Блинчики к Масленице

Блинчики к Масленице

Ингредиенты

Мука 500 гр
Яйца куриные 2 шт
Вода 600 мл
Соль
Сахар

Пошаговые фотографии

    Блинчики к Масленице
    Блинчики к Масленице
    Блинчики к Масленице
    Блинчики к Масленице
    Блинчики к Масленице
Сначала в глубокой миске смешать муку, соль, сахар и яйца.

Заливаем тремя стаканами горячей, но не кипящей воды.

Благодаря воде блинчики при жарке получаться кружевными.

Смешиваем ингредиенты до однородной массы.

Готовая консистенция должна быть как у нежирной сметаны.

Блины необходимо обжаривать с обеих сторон на сковороде.

Первый блинчик жарится с маслом, остальные без.

В качестве начинки можно добавить фрукты, варенье, сгущенку, мясо, сметану и даже икру. Кому как нравиться!

Приятного аппетита!

Дополнительная информация о рецепте

Блинчики - это одно из самых популярных блюд европейской кухни. Они получаются тонкими и кружевными из-за того, что в них не добавляется дрожжевая закваска. Начинка для блинов может быть самая разная, в зависимости от предпочтений. Умелые хозяйки балуют своего мужа и детей блинными пирогами, которые как нельзя кстати будут к столу на Масленицу! Чтобы приготовить такой пирог нужно испечь 20-50 блинов по этому рецепту, уложить их друг на друга и полить любимым соусом.
Блинчики к Масленице

Рекомендую

Блинчики Креп Сюзетт
Высыпать муку в миску, добавить яйца, щепотку соли, ванильный сахар. Мешаем тесто, следим чтобы не было комков, добавляя сливки и молоко. Даем отстояться 20 минут. Жарим тонкие блинчики на топленом жире.

0 комментариев


Полезные статьи

О картофеле
Картофель - один из самых распространённых овощей. Его готовят разными способами, как очищенный, так и неочищенным (в мундире), тушат, жарят во фритюре (картофель фри). Картофель хорош как для простых, так и для изысканных блюд!
О куриных яйцах
Что нужно знать о яйцах? Блюда из яиц, а также химический состав и питательная ценность куриного яйца, ответы на эти вопросы Вы узнаете из этой статьи.

Салаты

Закуски

Десерты

Пирог "Нямка"
Пирог получается очень сладким, а есть его одно удовольствие – тягучая начинка, а орешки хрустят.
Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
Я первый раз готовила в микроволновке бисквит, и это, как оказалось, просто восхитительно!!! Всего за 4 минуты получился чудо-бисквит!!! Советую попробовать, поскольку способ очень удобный, особенно при нехватке времени!!!!! Мой торт вышел большим в высоту из-за особенности формочки для выпекания.

Выпечка

Пицца "Как в школьной столовой"
Я думаю, многие из нас помнят ту вкусную, мягкую пиццу, которую продавали в обычной школьной столовой! Я разгадала этот рецепт! Попробуйте, готовится просто, а воспоминания прям как из детства!!!
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх