Блины на молоке и дрожжах

Блины на молоке и дрожжах

Ингредиенты

Мука 500 гр / высший сорт
Дрожжи пакет сухих
Соль
Сахар
Молоко
Масло растительное 25 гр

Пошаговые фотографии

    Блины на молоке и дрожжах
    Блины на молоке и дрожжах
    Блины на молоке и дрожжах
500 грамм муки просеить (высший сорт). Положить сухие дрожжи (1 пакетик), добавить чайную ложку соли и 2 чайные ложки сахара. Все это перемешиваем. Заливаем кружку молока и мешаем до исчезновения крупных комков (не надо стараться убрать все комочки-это не желательно). Добавим еще немного молока и продолжаем мешать дальше. Тесто должно быть как жидкая сметана. Далее медленно добавляем 3 столовых ложки растительного
масла и хорошенько взбиваем венчиком. Ставим миску в теплое место. Примерно через час тесто поднимится и увеличится вдвое. Растопить 25 гр сливочного масла и влить в тесто, перемешать. Взбить три яйца и добавить в тесто, перемешиваем. Даем еще 10 минут постоять и начинаем печь! желательно чтобы сковорода была тяжелая и чугунная. ставим средний огонь и прогреваем сковороду не смазывая при этом! В тесте и так достаточно
жиров. Выливаем пол половника теста на сковороду. Вращаем и распределяем тесто по сковороде. Делать это лучше быстро и не боятся. Ждем и смотрим, когда образуется на поверхности блина пятно светлое и уменьшится на больше чем половина. Лопаткой (желательно тонкой и металлической) переворачиваем блин на другую сторону и жарим еще минуту. Выкладываем блин на тарелку. Смазываем каждый блинчик сливочным маслом.

Рекомендую

Пицца "Как в школьной столовой"
Я думаю, многие из нас помнят ту вкусную, мягкую пиццу, которую продавали в обычной школьной столовой! Я разгадала этот рецепт! Попробуйте, готовится просто, а воспоминания прям как из детства!!!
Свежий хлеб. Без хлебопечки!
Друзья, этот вариант для тех, у кого нет хлебопечки! Это очень легко, поверьте!!! Когда готовится свежий хлеб, атмосфера в доме сразу наполняется уютом и теплом. А хозяйке, испекшей хлеб, гарантирован восторг и благодарность близких людей. Итак, как же правильно приготовить свежий хлеб в домашних
Блинчики Креп Сюзетт
Высыпать муку в миску, добавить яйца, щепотку соли, ванильный сахар. Мешаем тесто, следим чтобы не было комков, добавляя сливки и молоко. Даем отстояться 20 минут. Жарим тонкие блинчики на топленом жире.

0 комментариев


Полезные статьи

О картофеле
Картофель - один из самых распространённых овощей. Его готовят разными способами, как очищенный, так и неочищенным (в мундире), тушат, жарят во фритюре (картофель фри). Картофель хорош как для простых, так и для изысканных блюд!
О куриных яйцах
Что нужно знать о яйцах? Блюда из яиц, а также химический состав и питательная ценность куриного яйца, ответы на эти вопросы Вы узнаете из этой статьи.

Салаты

Закуски

Десерты

Пирог "Нямка"
Пирог получается очень сладким, а есть его одно удовольствие – тягучая начинка, а орешки хрустят.
Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
Я первый раз готовила в микроволновке бисквит, и это, как оказалось, просто восхитительно!!! Всего за 4 минуты получился чудо-бисквит!!! Советую попробовать, поскольку способ очень удобный, особенно при нехватке времени!!!!! Мой торт вышел большим в высоту из-за особенности формочки для выпекания.

Выпечка

Пицца "Как в школьной столовой"
Я думаю, многие из нас помнят ту вкусную, мягкую пиццу, которую продавали в обычной школьной столовой! Я разгадала этот рецепт! Попробуйте, готовится просто, а воспоминания прям как из детства!!!
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх