
Ленивые вареники можно употреблять и с сахаром. и со сгущенкой, и с вареньем! Мне же лично нравится вареники пикантные, с жареным лучком.
Ингредиенты
Творог 180 гр. 5%
Масло сливочное 50 гр
Мука 5 ст.ложек
Яйца куриные 1 шт
Соль 0,5 ч. ложки
Сахар 1 ч. ложка
Лук репчатый 1 шт
Лавровый лист
Масло подсолнечное для жарки
Творог растереть с 1 яйцом.
Добавить соль и сахар.
Масло растопить в микроволновке и добавить творогу.
Постепенно по столовой ложке добавлять муку.
Затем вымесить тесто руками. Раскатать колбаски и нарезать тонкие кусочки.
Воду вскипятить, добавить лавровый лист и соль.
В кипящую воду выложить вареники.
Параллельно луковицу мелко порезать и пассировать на растительном масле.
Вареники вытащить шумовкой и залить жареным луком.
Подавать со сметаной!