Ленивые вареники с творогом и жареным луком

Ленивые вареники с творогом и жареным луком
Ленивые вареники можно употреблять и с сахаром. и со сгущенкой, и с вареньем! Мне же лично нравится вареники пикантные, с жареным лучком.

Ингредиенты

Творог 180 гр. 5%
Масло сливочное 50 гр
Мука 5 ст.ложек
Яйца куриные 1 шт
Соль 0,5 ч. ложки
Сахар 1 ч. ложка
Лук репчатый 1 шт
Лавровый лист
Масло подсолнечное для жарки
Творог растереть с 1 яйцом.

Добавить соль и сахар.

Масло растопить в микроволновке и добавить творогу.

Постепенно по столовой ложке добавлять муку.

Затем вымесить тесто руками. Раскатать колбаски и нарезать тонкие кусочки.

Воду вскипятить, добавить лавровый лист и соль.

В кипящую воду выложить вареники.

Параллельно луковицу мелко порезать и пассировать на растительном масле.

Вареники вытащить шумовкой и залить жареным луком.

Подавать со сметаной!
Вернуться назад