Блины на молоке и дрожжах

Блины на молоке и дрожжах
500 грамм муки просеить (высший сорт). Положить сухие дрожжи (1 пакетик), добавить чайную ложку соли и 2 чайные ложки сахара. Все это перемешиваем. Заливаем кружку молока и мешаем до исчезновения крупных комков (не надо стараться убрать все комочки-это не желательно).

Ингредиенты

Мука 500 гр / высший сорт
Дрожжи пакет сухих
Соль
Сахар
Молоко
Масло растительное 25 гр
500 грамм муки просеить (высший сорт). Положить сухие дрожжи (1 пакетик), добавить чайную ложку соли и 2 чайные ложки сахара. Все это перемешиваем. Заливаем кружку молока и мешаем до исчезновения крупных комков (не надо стараться убрать все комочки-это не желательно). Добавим еще немного молока и продолжаем мешать дальше. Тесто должно быть как жидкая сметана. Далее медленно добавляем 3 столовых ложки растительного
масла и хорошенько взбиваем венчиком. Ставим миску в теплое место. Примерно через час тесто поднимится и увеличится вдвое. Растопить 25 гр сливочного масла и влить в тесто, перемешать. Взбить три яйца и добавить в тесто, перемешиваем. Даем еще 10 минут постоять и начинаем печь! желательно чтобы сковорода была тяжелая и чугунная. ставим средний огонь и прогреваем сковороду не смазывая при этом! В тесте и так достаточно
жиров. Выливаем пол половника теста на сковороду. Вращаем и распределяем тесто по сковороде. Делать это лучше быстро и не боятся. Ждем и смотрим, когда образуется на поверхности блина пятно светлое и уменьшится на больше чем половина. Лопаткой (желательно тонкой и металлической) переворачиваем блин на другую сторону и жарим еще минуту. Выкладываем блин на тарелку. Смазываем каждый блинчик сливочным маслом.
Вернуться назад