Картофельные оладьи по-деревенски

Картофельные оладьи по-деревенски
Картофель очищаем и натираем на терке. Добавьте к картофелю соль и пермешайте. Если картофель дал много сока, то его нужно отжать. Чтобы оладьи быстро не темнели, нужно добавить ложку сметаны.

Ингредиенты

Картофель 1 кг
Мука 30 гр
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Сало 150 гр
Сметана 200 гр
Картофель очищаем и натираем на терке. Добавьте к картофелю соль и пермешайте. Если картофель дал много сока, то его нужно отжать. Чтобы оладьи быстро не темнели, нужно добавить ложку сметаны. Если вдруг картофель слишком водянистый, добавьте немного муки. готовую массу выкладывайте на сильно разогретую сковороду в растопленный жир. Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать лучше со сметаной, или холодным молоком.
Вернуться назад