Блины с яичным соусом

Блины с яичным соусом

Этот соус так же можно подать к цветной капусте или рыбе.

Ингредиенты

Для блинов

Мука 100 гр
Вода 100 гр. (теплая)
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Яйца куриные 2 шт
Для соуса

Желток 3 шт
Масло сливочное 50 гр
Соль по вкусу
Тщательно перемешать все ингредиенты для блинов, я беру крепко-горячую воду, тогда блины получаются тонкими, нежными и с дырочками.

Жарим блины на растительном масле.

Готовим соус:

Разогреть в небольшой посуде сливочное масло, когда оно закипит, снять с огня и добавить желтки, быстро перемешать.

Главное не дать желткам свернуться, следовательно масло уже не должно кипеть. Добавляем соль.

Подаем блины с соусом!
Вернуться назад