» » Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))

Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))

Торт орехово-шоколадный

Ингредиенты

Для бисквита

Мука 1/2 стакана
Сахар 5 ст. ложек
Крахмал 2 ст. ложки
Яйца куриные 3 шт
Ванилин щепотка
Разрыхлитель для теста
Какао 3 ст. ложки
Шоколад 1 плитка
Масло сливочное 1 ст. ложка
Начинка

Нутелла 200 гр
Орехи фундук мелко нарезанный
Пропитка бисквита

Сироп 150 мл

Сахар
Вода
Коньяк 2 ст. ложки
Сок лимона
Глазурь

Сливки 100 мл
Шоколад 1 плитка
Масло сливочное 1 ст. ложка

Пошаговые фотографии

    Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
    Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
    Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
    Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
    Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
    Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
    Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
    Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
    Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
    Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
    Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
    Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
    Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
    Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
    Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
    Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
    Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
    Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
    Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
    Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
    Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
    Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
    Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
    Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
    Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
    Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
    Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
1. Начнем!!! Сливочное масло и шоколад отправить в микроволновку на размораживание, однако не растапливать весь шоколад, а оставить треть плитки.
2. С помощью миксера взбить яйца с сахаром, после чего добавить крахмал, муку, ванилин и гашенный соком лимона разрыхлитель для теста.
3 Добавить 3 столовые ложки какао (у меня не нашлось ничего кроме "Несквика"!!!). Еще раз перемешать!!!
4. Остатки плитки шоколада режим на кусочки размером 1 см*2 см.
5. И, естественно, добавляем большое количество всевозможных орехов. Перемешивать ложкой, поскольку миксер не сможет осилить такое количество шоколада и орехов.
6. Выбираем формочку, я взяла обыкновенную кастрюлю (другой тары для микроволновки нет....). Из пергаментной бумаги вырезаем кружочек с диаметром, который соответствует дну формы. Обмазать сливочным маслом дно и бока вашей формы.
7. Наливаем только половину бисквита! Ставим форму в микроволновку. Я поставила на 5 минут при мощности в 600 ватт.
8. Спустя 4 минуты я перепугалась, что торт может подгореть....Вынув блюдо и проверив его зубочисткой я поняла что бисквит готов, потому что зубочистка была абсолютно сухой!!! Это означает, что я ожидала только 4 минуты!!!))))
9. Результат меня приятно удивил!!!)))
10. Перевернув форму, бисквит аккуратно вывалился на тарелку!!! Теперь ставим в микроволновку вторую порцию. В это время делаем сироп, которым мы будет пропитывать коржи. Для этого смешаем лимонный сок, сахар, коньяк и воду.
11. Полученным сиропом пропитываем бисквит!!!
12. Растапливаем на водяной бане нутеллу!
13. Полученную растопленную массу используем для смазки нижнего коржа, не забыв посыпать тертым фундуком.
14. Накладываем сверху второй корж, пропитываем его нашим сиропом и крепко прижимаем.
15. Создаем глазурь: на плиту ставим сливки и сливочное масло (1 столовая ложка), добавляем шоколад и растапливаем! Наш торт обливаем горячей глазурью!
16. Измельчаем те орехи, которые остались, и украшаем ими торт по бокам. А в центр вкуснятины можно положить листочки шоколада!!!
17. Ну вот такой замечательный торт мы приготовили!!!! Оставляем его на несколько часов в холодильнике!!! Попивая горячий чай, получаем несказанное удовольствие от чудесного орехово-шоколадного тортика!!!!)))))

Дополнительная информация о рецепте

Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))

Рекомендую

Пирог "Нямка"
Пирог получается очень сладким, а есть его одно удовольствие – тягучая начинка, а орешки хрустят.

0 комментариев


Полезные статьи

О картофеле
Картофель - один из самых распространённых овощей. Его готовят разными способами, как очищенный, так и неочищенным (в мундире), тушат, жарят во фритюре (картофель фри). Картофель хорош как для простых, так и для изысканных блюд!
О куриных яйцах
Что нужно знать о яйцах? Блюда из яиц, а также химический состав и питательная ценность куриного яйца, ответы на эти вопросы Вы узнаете из этой статьи.

Салаты

Закуски

Десерты

Пирог "Нямка"
Пирог получается очень сладким, а есть его одно удовольствие – тягучая начинка, а орешки хрустят.
Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
Я первый раз готовила в микроволновке бисквит, и это, как оказалось, просто восхитительно!!! Всего за 4 минуты получился чудо-бисквит!!! Советую попробовать, поскольку способ очень удобный, особенно при нехватке времени!!!!! Мой торт вышел большим в высоту из-за особенности формочки для выпекания.

Выпечка

Пицца "Как в школьной столовой"
Я думаю, многие из нас помнят ту вкусную, мягкую пиццу, которую продавали в обычной школьной столовой! Я разгадала этот рецепт! Попробуйте, готовится просто, а воспоминания прям как из детства!!!
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх