» » Сливочная Панна Котта со вкусом Маракуйи

Сливочная Панна Котта со вкусом Маракуйи

Сливочная Панна Котта со вкусом Маракуйи

Ингредиенты

Сливки 150 мл. 33%
Мажитель 200 мл / со вкусом маракуйи
Молоко 50 мл
Сахар 1 ч. ложка
Сахар ванильный 1 ч. ложка
Желе на ваше усмотрение

Пошаговые фотографии

    Сливочная Панна Котта со вкусом Маракуйи
    Сливочная Панна Котта со вкусом Маракуйи
    Сливочная Панна Котта со вкусом Маракуйи
    Сливочная Панна Котта со вкусом Маракуйи
    Сливочная Панна Котта со вкусом Маракуйи
    Сливочная Панна Котта со вкусом Маракуйи
    Сливочная Панна Котта со вкусом Маракуйи
    Сливочная Панна Котта со вкусом Маракуйи
    Сливочная Панна Котта со вкусом Маракуйи
В 50 мл молока замачиваем 1 чайную ложку желатина и 1 чайную ложку в мажителе (50 мл.).

Разведя желе водой, наливаем его небольшое количество в формочки, чтобы сделать верхушки будущего лакомства. И сразу же закрываем на 10 минут в морозилке. За это время желатин разбухает, а мы около 8-10 минут варим сливки. Главное следить чтобы они не подгорели. По ходу дела к сливкам добавляем ванилин и немного обычного сахара.

Сахар добавляйте на свой вкус, лично мне не нравится когда слишком сладко. С огня убираем сливки и вводим молочный желатин, мешаем, пока желатин не растворится (не кипятить!!!).

Кастрюлю нужно поставить на ледяную баню и дождаться момента когда смесь будет потихоньку густеть – в этом момент выливаем содержимое в формочки на уже имеющееся там застывшее желе. Закрываем в морозилке на 10-15 минут. Те же действия проворачиваем и с мажителем – сначала варим, потом прибавляем желатин и ставим на ледяную баню.

За это время смесь доготавливается, мы доливаем финальный слой – и снова в морозилку на те же 10 минут. Чтоб все окончательно застыло – достаем из морозилки и ставим в холодильник на час. Если вы используете силиконовые формочки, то панна-коттки выпадут сами, если же у вас обыкновенные формочки – то перед переворачиванием опустите их в горячую воду.

Дополнительная информация о рецепте

Панна-котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.[1]
Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем», однако на самом деле это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов.
Сливочная Панна Котта со вкусом Маракуйи

Рекомендую

Кофе Гляссе
Это очень романтично и красиво, подать на завтрак, такой вкусный, ароматный и сливочный кофе!
Мятный торт
Потрясающее сочетание освежающей мяты и ароматной сладкой клубники рождает этот шедевр!!!
Блины на молоке и дрожжах
500 грамм муки просеить (высший сорт). Положить сухие дрожжи (1 пакетик), добавить чайную ложку соли и 2 чайные ложки сахара. Все это перемешиваем. Заливаем кружку молока и мешаем до исчезновения крупных комков (не надо стараться убрать все комочки-это не желательно).

0 комментариев


Полезные статьи

О картофеле
Картофель - один из самых распространённых овощей. Его готовят разными способами, как очищенный, так и неочищенным (в мундире), тушат, жарят во фритюре (картофель фри). Картофель хорош как для простых, так и для изысканных блюд!
О куриных яйцах
Что нужно знать о яйцах? Блюда из яиц, а также химический состав и питательная ценность куриного яйца, ответы на эти вопросы Вы узнаете из этой статьи.

Салаты

Закуски

Десерты

Пирог "Нямка"
Пирог получается очень сладким, а есть его одно удовольствие – тягучая начинка, а орешки хрустят.
Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
Я первый раз готовила в микроволновке бисквит, и это, как оказалось, просто восхитительно!!! Всего за 4 минуты получился чудо-бисквит!!! Советую попробовать, поскольку способ очень удобный, особенно при нехватке времени!!!!! Мой торт вышел большим в высоту из-за особенности формочки для выпекания.

Выпечка

Пицца "Как в школьной столовой"
Я думаю, многие из нас помнят ту вкусную, мягкую пиццу, которую продавали в обычной школьной столовой! Я разгадала этот рецепт! Попробуйте, готовится просто, а воспоминания прям как из детства!!!
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх