» » Торт ко дню Святого Валентина

Торт ко дню Святого Валентина

Торт ко дню Святого Валентина

Ингредиенты

Бисквит

Яйца куриные 5 шт
Мука 150 гр
Сахар 150 гр
Крахмал 50 гр
Ванилин
Разрыхлитель 1,5 ч. ложки / для теста
Крем

Масло сливочное 200 гр (1,5 пачки)
Сгущённое молоко 300 гр
Для пропитки

Сироп

Вода
Сахар 2 ч. ложки
Коньяк 5 ст. ложек
Сок лимона одного
Для украшения

Клубника

Пошаговые фотографии

    Торт ко дню Святого Валентина
    Торт ко дню Святого Валентина
    Торт ко дню Святого Валентина
    Торт ко дню Святого Валентина
    Торт ко дню Святого Валентина
    Торт ко дню Святого Валентина
    Торт ко дню Святого Валентина
    Торт ко дню Святого Валентина
    Торт ко дню Святого Валентина
    Торт ко дню Святого Валентина
    Торт ко дню Святого Валентина
    Торт ко дню Святого Валентина
    Торт ко дню Святого Валентина
    Торт ко дню Святого Валентина
    Торт ко дню Святого Валентина
Готовим бисквит:
Желтки отделяем от белков.
Желтки смешиваем с сахаром, ванилином, крахмалом и разрыхлителем. Постепенно вводим муку, и перемешиваем миксером.
Белки взбиваем в крепкую пену с капелькой лимонного сока.
Смешиваем желточную массу с белковой, аккуратно, ложкой, снизу вверх.
Круглую разъемную форму смазываем растительным маслом и обсыпаем панировочными сухарями.
Выливаем бисквит и ставим в разогретую духовку на 20 минут при тем-ре 180 гр.
Проверяем бисквит на готовность зубочисткой, если она сухая – бисквит готов.
Готовим крем:
Взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.
Готовим сироп для пропитки: смешиваем все ингредиенты, а так же мелко режим клубнику.

Готовый бисквит остужаем и разрезаем вдоль на две части.
Нижнюю часть пропитываем сиропом и выкладываем крем, а сверху порезанную клубнику, закрываем вторым коржом и так же сверху пропитываем сиропом и обмазываем кремом.
Украшаем верх торта по своему вкусу.
Ставим в холодильник на пару часов для пропитки .

Дополнительная информация о рецепте

Всех всех всех поздравляю с прекрасным праздником всех влюбленных!!!
Любите друг друга, цените, и будьте счастливы!!!
Торт ко дню Святого Валентина
Торт ко дню Святого Валентина

Рекомендую

Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
Я первый раз готовила в микроволновке бисквит, и это, как оказалось, просто восхитительно!!! Всего за 4 минуты получился чудо-бисквит!!! Советую попробовать, поскольку способ очень удобный, особенно при нехватке времени!!!!! Мой торт вышел большим в высоту из-за особенности формочки для выпекания.
Клубничный тирамису
Очень быстрый итальянский рецепт потрясающего нежного десерта, вы можете приготовить так же классический тирамиссу, но лично нашей семье больше нравится вкус клубники, нежели вкус кофе.
Мятный торт
Потрясающее сочетание освежающей мяты и ароматной сладкой клубники рождает этот шедевр!!!

0 комментариев


Полезные статьи

О картофеле
Картофель - один из самых распространённых овощей. Его готовят разными способами, как очищенный, так и неочищенным (в мундире), тушат, жарят во фритюре (картофель фри). Картофель хорош как для простых, так и для изысканных блюд!
О куриных яйцах
Что нужно знать о яйцах? Блюда из яиц, а также химический состав и питательная ценность куриного яйца, ответы на эти вопросы Вы узнаете из этой статьи.

Салаты

Закуски

Десерты

Пирог "Нямка"
Пирог получается очень сладким, а есть его одно удовольствие – тягучая начинка, а орешки хрустят.
Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
Я первый раз готовила в микроволновке бисквит, и это, как оказалось, просто восхитительно!!! Всего за 4 минуты получился чудо-бисквит!!! Советую попробовать, поскольку способ очень удобный, особенно при нехватке времени!!!!! Мой торт вышел большим в высоту из-за особенности формочки для выпекания.

Выпечка

Пицца "Как в школьной столовой"
Я думаю, многие из нас помнят ту вкусную, мягкую пиццу, которую продавали в обычной школьной столовой! Я разгадала этот рецепт! Попробуйте, готовится просто, а воспоминания прям как из детства!!!
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх