Пирог "Нямка"

Пирог

Ингредиенты

Печенье 2 пачки по 200 гр / юбилейное
Масло сливочное 1 упаковка (желательно уже размягченного)
Сгущённое молоко 1 банка
Желток 5 шт
Ваниль
Орехи смесь разных видов
Семечки
Сахарная пудра

Пошаговые фотографии

    Пирог "Нямка"
    Пирог "Нямка"
    Пирог "Нямка"
    Пирог "Нямка"
    Пирог "Нямка"
    Пирог "Нямка"
    Пирог "Нямка"
    Пирог "Нямка"
    Пирог "Нямка"
При помощи ступки или блендера, печенье «Юбилейное» измельчается до состояния «муки». Затем туда же добавляется смесь из разных видов орехов и семечек ( не всю смесь, оставьте немного для украшения пирога).

То, что получилось в блендере, необходимо тщательно перемешать с размягченным маслом. Консистенция должна быть такая, чтобы можно было лепить небольшой шарик. Противень промажьте сливочным маслом, слой должен быть толстым. Туда же выкладывается вылепленный шарик из теста.

Тесто разминается руками на промазанной емкости. Желательно все сделать таким образом, чтобы получились бортики. Все это отправляется в
горячую духовку на 10-15 минут.

Готовим крем:

Отделенные желтки взбиваются при помощи миксера, затем все смешивается со сгущенным молоком и винилином. Опять все взбивается до однородности все массы.

К этому времени пора вспомнить о корже в духовке. Его вынимаем и покрываем полученным кремом. И опять ставим в духовой шкаф на такое же количество времени, до момента появление корочки золотого цвета. После приготовления для красоты используем орехи, семечки, сахарную пудру.

Дополнительная информация о рецепте

Мой совет – начинайте кушать только после того, как он немного остынет, а то внутренняя начинка может вытечь.
Пирог "Нямка"

Рекомендую

Арахисовые эклеры с заварными кремом и шоколадом
Экле́р (от фр. éclair — молния) — французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом (как правило, заварным). Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Каре́му. Получил распространение в XIX веке. Потрясающий десерт!!!
Мятный торт
Потрясающее сочетание освежающей мяты и ароматной сладкой клубники рождает этот шедевр!!!
Кунжутное печенье
Рецепт кунжутного печения очень прост, готовится довольно быстро, я подола его к столу, когда пришли гости, они были в восторге. Печенье получилось нежное и таяло во рту. Я, подола его с чаем, получилось очень вкусно.

0 комментариев


Полезные статьи

О картофеле
Картофель - один из самых распространённых овощей. Его готовят разными способами, как очищенный, так и неочищенным (в мундире), тушат, жарят во фритюре (картофель фри). Картофель хорош как для простых, так и для изысканных блюд!
О куриных яйцах
Что нужно знать о яйцах? Блюда из яиц, а также химический состав и питательная ценность куриного яйца, ответы на эти вопросы Вы узнаете из этой статьи.

Салаты

Закуски

Десерты

Пирог "Нямка"
Пирог получается очень сладким, а есть его одно удовольствие – тягучая начинка, а орешки хрустят.
Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
Я первый раз готовила в микроволновке бисквит, и это, как оказалось, просто восхитительно!!! Всего за 4 минуты получился чудо-бисквит!!! Советую попробовать, поскольку способ очень удобный, особенно при нехватке времени!!!!! Мой торт вышел большим в высоту из-за особенности формочки для выпекания.

Выпечка

Пицца "Как в школьной столовой"
Я думаю, многие из нас помнят ту вкусную, мягкую пиццу, которую продавали в обычной школьной столовой! Я разгадала этот рецепт! Попробуйте, готовится просто, а воспоминания прям как из детства!!!
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх