» » Тортик апельсиновый «вдалеке от любимой»

Тортик апельсиновый «вдалеке от любимой»

Тортик апельсиновый «вдалеке от любимой»

Ингредиенты

Яйца куриные 5 шт
Мука 200 гр
Сахар 200 гр
Ванилин
Для крема нужно

Масло сливочное 200 гр
Сгущённое молоко
Для сиропа

Сок лимона
Сок апельсина
Сироп апельсиновый
Коньяк
Желе апельсиновое
Орехи

Пошаговые фотографии

    Тортик апельсиновый «вдалеке от любимой»
    Тортик апельсиновый «вдалеке от любимой»
    Тортик апельсиновый «вдалеке от любимой»
    Тортик апельсиновый «вдалеке от любимой»
    Тортик апельсиновый «вдалеке от любимой»
    Тортик апельсиновый «вдалеке от любимой»
    Тортик апельсиновый «вдалеке от любимой»
    Тортик апельсиновый «вдалеке от любимой»
    Тортик апельсиновый «вдалеке от любимой»
    Тортик апельсиновый «вдалеке от любимой»
    Тортик апельсиновый «вдалеке от любимой»
    Тортик апельсиновый «вдалеке от любимой»
    Тортик апельсиновый «вдалеке от любимой»
    Тортик апельсиновый «вдалеке от любимой»
    Тортик апельсиновый «вдалеке от любимой»
    Тортик апельсиновый «вдалеке от любимой»
    Тортик апельсиновый «вдалеке от любимой»
    Тортик апельсиновый «вдалеке от любимой»
    Тортик апельсиновый «вдалеке от любимой»
    Тортик апельсиновый «вдалеке от любимой»
    Тортик апельсиновый «вдалеке от любимой»
Белки отделяем от желтков, желтки взбиваем с добавлением сахара, засыпаем ванилин.
Просеиваем муку и добавляем к желткам.
Белки взбиваем до пышной пены, примерно минут десять.
Аккуратно перемешиваем желтки с белками.

Получается пышная масса.

Выбираем форму для запекания и смазываем ее маслом и обсыпаем панировочными сухарями. В подготовленную форму заливаем бисквитное тесто и ставим в разогретую духовку на полчаса.

Готовим крем.

Мягкое сливочное масло тщательно взбиваем с вареной сгущенкой.

Очищаем апельсины.

Разрезаем апельсин на дольки.

Достаем пирог и готовность проверяем спичкой либо зубочисткой.

Пирог готов, делим на две половинки и даем остыть.

Занимаемся приготовлением для сиропа. Смешиваем виски, а так же можно заменить коньяком, с апельсиновым сиропом, сок апельсиновый и лимонный, добавляем арахис.

Желе разводим кипятком.

Начинаем делать торт. Хорошо пропитываем нижний слой сиропом.

Очень тщательно промазываем кремом.

Сверху выкладываем орехи и апельсин.

Закрываем второй частью коржа и наносим остальной сироп и крем.

Покрываем желе и сразу же отправляем в холодильник.

Рекомендую

Клубничный тирамису
Очень быстрый итальянский рецепт потрясающего нежного десерта, вы можете приготовить так же классический тирамиссу, но лично нашей семье больше нравится вкус клубники, нежели вкус кофе.
Мятный торт
Потрясающее сочетание освежающей мяты и ароматной сладкой клубники рождает этот шедевр!!!

0 комментариев


Полезные статьи

О картофеле
Картофель - один из самых распространённых овощей. Его готовят разными способами, как очищенный, так и неочищенным (в мундире), тушат, жарят во фритюре (картофель фри). Картофель хорош как для простых, так и для изысканных блюд!
О куриных яйцах
Что нужно знать о яйцах? Блюда из яиц, а также химический состав и питательная ценность куриного яйца, ответы на эти вопросы Вы узнаете из этой статьи.

Салаты

Закуски

Десерты

Пирог "Нямка"
Пирог получается очень сладким, а есть его одно удовольствие – тягучая начинка, а орешки хрустят.
Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
Я первый раз готовила в микроволновке бисквит, и это, как оказалось, просто восхитительно!!! Всего за 4 минуты получился чудо-бисквит!!! Советую попробовать, поскольку способ очень удобный, особенно при нехватке времени!!!!! Мой торт вышел большим в высоту из-за особенности формочки для выпекания.

Выпечка

Пицца "Как в школьной столовой"
Я думаю, многие из нас помнят ту вкусную, мягкую пиццу, которую продавали в обычной школьной столовой! Я разгадала этот рецепт! Попробуйте, готовится просто, а воспоминания прям как из детства!!!
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх