Мятный торт

Мятный торт

Ингредиенты

Для бисквита

Яйца куриные 4 шт
Сахар стакан
Мука пол стакана
Крахмал пол стакана
Сахар ванильный по вкусу
Мята пучок
Орехи горсть / кедровые
Для крема

Молоко Чудо один стакан
Сливки пол литра 33%
Сироп мятный 150 мл / MONIN
Желатин 20 - 30 гр
Киви 5 шт
Клубника 5 - 6 шт
Желе киви

Пошаговые фотографии

    Мятный торт
    Мятный торт
    Мятный торт
    Мятный торт
    Мятный торт
    Мятный торт
    Мятный торт
    Мятный торт
    Мятный торт
    Мятный торт
    Мятный торт
    Мятный торт
    Мятный торт
    Мятный торт
    Мятный торт
    Мятный торт
    Мятный торт
    Мятный торт
    Мятный торт
    Мятный торт
    Мятный торт
    Мятный торт
    Мятный торт
    Мятный торт
Приступаем к приготовлению:

1) Нужно приготовить бисквит. Делается это так: кладем яйца и сахар в емкость и взбиваем до появления пузырьков! Пузырьки должны быть, это важно, так как способ проверен.

2) Взбивать нужно примерно около 7 минут.

3) Затем добавляем крахмал с мукой, продолжаем взбивать, в эту же смесь добавляется ванильный сахар, примерно можно положить 10 грамм.

4) Измельчаем мяту в блендере, оставляется лишь несколько листков, для украшения.

5) Орешки с мятой засыпаются в тесто.

6) Форма для запекания смазывается растительным маслом, туда заливаем бисквит. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.

7) Готовность можно проверить вилкой или зубочисткой.

8) Готовый бисквит разрезается вдоль.

9) Чтобы приготовить крем поступаем следующим образом, желатин заливается молоком. Можно заливать молоком, к примеру, с ванильным вкусом. Делаем ½ нормы: 1 чайная ложка желатина на пол стакана молока. Даем всему этому отстояться и раствориться. Можно конечно приобрести и быстрорастворимый желатин. Все это ставим на плиту и помешиваем до растворения, не нужно кипятить!

10) Пока стынет желатиновая смесь, в 250 мл сливок вливаем сироп монин, примерно 3 столовые ложки.

11) Можно конечно и больше, в этом случае будет более яркий цвет, да и вкус будет более насыщен мятой. Сюда же вводится желатин!

12) На 1-ый слой бисквита кладется киви, порезанный на ломтики. Все заливается мятносливочной смесью и отправляется в морозильную камеру примерно на 15 минут.

13) Теперь тоже самое проделывается с остальным желатином, сиропом, молоком и сливками. Сразу все сделать не удастся, так как сироп не успеет застыть на торте, тот же, который остался в кастрюльке застынет, по этой причине все нужно делать в два этапа. На слой, который застыл, выкладываем киви, затем заливаем смесью из желатина и мяты.

14) Снова все это отправляется в морозильную камеру, и ждем некоторое время.

15) Желе заливается кипятком, и, даем немного остыть, об этом говорится на упаковке.

16) Пока нарезаем клубнику и киви для верхнего слоя торта.

17) Фрукты укладываются на торт! Первым делом кладется киви. Его нужно укладывать с большой аккуратностью. Лишь потом как будет уложен киви, укладываем клубнику, порезанную на пополам.

18) Теперь очередь желе. После заливки желе опять убираем в морозильник, примерно на десять минут. Потом перемещаем торт в холодильную камеру.

Дополнительная информация о рецепте

После всех этих манипуляций мы получаем наивкуснейший торт. Поверьте, он стоит потраченных на него сил!!!
Мятный торт
Мятный торт
Мятный торт

Рекомендую

0 комментариев


Полезные статьи

О картофеле
Картофель - один из самых распространённых овощей. Его готовят разными способами, как очищенный, так и неочищенным (в мундире), тушат, жарят во фритюре (картофель фри). Картофель хорош как для простых, так и для изысканных блюд!
О куриных яйцах
Что нужно знать о яйцах? Блюда из яиц, а также химический состав и питательная ценность куриного яйца, ответы на эти вопросы Вы узнаете из этой статьи.

Салаты

Закуски

Десерты

Пирог "Нямка"
Пирог получается очень сладким, а есть его одно удовольствие – тягучая начинка, а орешки хрустят.
Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
Я первый раз готовила в микроволновке бисквит, и это, как оказалось, просто восхитительно!!! Всего за 4 минуты получился чудо-бисквит!!! Советую попробовать, поскольку способ очень удобный, особенно при нехватке времени!!!!! Мой торт вышел большим в высоту из-за особенности формочки для выпекания.

Выпечка

Пицца "Как в школьной столовой"
Я думаю, многие из нас помнят ту вкусную, мягкую пиццу, которую продавали в обычной школьной столовой! Я разгадала этот рецепт! Попробуйте, готовится просто, а воспоминания прям как из детства!!!
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх