» » Арахисовые эклеры с заварными кремом и шоколадом

Арахисовые эклеры с заварными кремом и шоколадом

Арахисовые эклеры с заварными кремом и шоколадом

Ингредиенты

Тесто заварное

Мука 1 стакан
Сахар ванильный 1/2 ч. ложки
Масло сливочное 100 гр
Соль
Яйца куриные 3 шт
Вода 1 стакан (200 мл)
Крем заварной

Сахар 0,7 стакана
Масло сливочное 2 - 3 ст. ложки
Молоко 1,5 стакана
Сахар ванильный 10 гр. (2 ч. ложки)
Яйца куриные 2 шт
Мука 2 ст. ложки
Украшение

Шоколад топленый
Сахарная пудра
Орехи арахис измельченный

Пошаговые фотографии

    Арахисовые эклеры с заварными кремом и шоколадом
    Арахисовые эклеры с заварными кремом и шоколадом
    Арахисовые эклеры с заварными кремом и шоколадом
    Арахисовые эклеры с заварными кремом и шоколадом
    Арахисовые эклеры с заварными кремом и шоколадом
    Арахисовые эклеры с заварными кремом и шоколадом
    Арахисовые эклеры с заварными кремом и шоколадом
    Арахисовые эклеры с заварными кремом и шоколадом
    Арахисовые эклеры с заварными кремом и шоколадом
    Арахисовые эклеры с заварными кремом и шоколадом
    Арахисовые эклеры с заварными кремом и шоколадом
    Арахисовые эклеры с заварными кремом и шоколадом
    Арахисовые эклеры с заварными кремом и шоколадом
    Арахисовые эклеры с заварными кремом и шоколадом
    Арахисовые эклеры с заварными кремом и шоколадом
Воду вылить в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар ванильный, все вскипятить. В момент закипания засыпать осторожно муку, перемешать.

Проследить, чтобы тесто отставало от стенок и дна.

Немножко остудить, разбить в тесто яички, тщательно перемешать.

На противень положить специальную бумагу для выпечки, налить тесто в кондитерский шприц (насадка – звездочка). Аккуратно выдавить массу на противень небольшими порциями (5 х 1,5 см).

Поставить в духовку выпекаться (уровень – второй сверху). Эклеры выпекать при tо в 30о минут 15. Затем снизить tо до 150о. Выпекать еще примерно 10 мин.

Эклерчики, как обычно, «вырастут» в несколько раз и останутся полыми внутри.

Пока пирожные пекутся, можно приготовить крем. Для этого смешать яйца с мукой. Тщательно, чтобы не было комков.

В кастрюле вскипятить молоко ,ванильный сахар, обычный сахар. Постоянно перемешивать смесь. После закипания ее нужно слегка охладить и ввести смесь из яиц и муки.

Опять включить огонь, и постоянно перемешивая, довести до загустения.

После снятия кастрюльки с кремом с огня, добавить масло.

Внутрь пирожных крем вводят при помощи кондитерского шприца, применив самую тоненькую насадочку.

Готовые эклеры полить шоколадом, посыпать пудрой и арахисом.

Получилось прекрасное дополнение к чаю!!!

Дополнительная информация о рецепте

Замечательно нежные пироженки! Мой дорогой оценил их по достоинству. А мне отведать их помешало печальнейшее обстоятельство – вынужденное посещение стоматолога. Однако утешает тот факт, что скоро и я смогу попробовать эти вкусные эклерчики!!!
Арахисовые эклеры с заварными кремом и шоколадом
Арахисовые эклеры с заварными кремом и шоколадом

Рекомендую

Свежий хлеб. Без хлебопечки!
Друзья, этот вариант для тех, у кого нет хлебопечки! Это очень легко, поверьте!!! Когда готовится свежий хлеб, атмосфера в доме сразу наполняется уютом и теплом. А хозяйке, испекшей хлеб, гарантирован восторг и благодарность близких людей. Итак, как же правильно приготовить свежий хлеб в домашних
Блинчики Креп Сюзетт
Высыпать муку в миску, добавить яйца, щепотку соли, ванильный сахар. Мешаем тесто, следим чтобы не было комков, добавляя сливки и молоко. Даем отстояться 20 минут. Жарим тонкие блинчики на топленом жире.

0 комментариев


Полезные статьи

О картофеле
Картофель - один из самых распространённых овощей. Его готовят разными способами, как очищенный, так и неочищенным (в мундире), тушат, жарят во фритюре (картофель фри). Картофель хорош как для простых, так и для изысканных блюд!
О куриных яйцах
Что нужно знать о яйцах? Блюда из яиц, а также химический состав и питательная ценность куриного яйца, ответы на эти вопросы Вы узнаете из этой статьи.

Салаты

Закуски

Десерты

Пирог "Нямка"
Пирог получается очень сладким, а есть его одно удовольствие – тягучая начинка, а орешки хрустят.
Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
Я первый раз готовила в микроволновке бисквит, и это, как оказалось, просто восхитительно!!! Всего за 4 минуты получился чудо-бисквит!!! Советую попробовать, поскольку способ очень удобный, особенно при нехватке времени!!!!! Мой торт вышел большим в высоту из-за особенности формочки для выпекания.

Выпечка

Пицца "Как в школьной столовой"
Я думаю, многие из нас помнят ту вкусную, мягкую пиццу, которую продавали в обычной школьной столовой! Я разгадала этот рецепт! Попробуйте, готовится просто, а воспоминания прям как из детства!!!
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх