Клубничный тирамису

Клубничный тирамису

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 250 гр
Яйца куриные 4 шт
Сахар 100 гр
Печенье упаковка савоярди
Для сиропа

Сироп 100 мл / MONIN
Сок лимона 1/2 лимона
Коньяк 20 - 30 гр
Вода по вкусу
Клубника 10 - 12 шт. для украшения

Пошаговые фотографии

    Клубничный тирамису
    Клубничный тирамису
    Клубничный тирамису
    Клубничный тирамису
    Клубничный тирамису
    Клубничный тирамису
    Клубничный тирамису
    Клубничный тирамису
    Клубничный тирамису
Начнем с того, что я использовала деревенские домашние яйца, поэтому сальмонелла нам не страшна, если Вы опасаетесь покупных яиц, используйте перепелиные яйца.

Отделяем белки от желтков, яйца лучше использовать охлажденные.

Желтки растираем с 100 гр. Сахара.

Белки взбиваем в пену, можно добавить капельку сока лимона и щепотку соли.

В яично-сахарную смесь добавляем маскарпоне, аккуратно перемешиваем лопаточкой, так же в эту же миску добавляем взбитый белок, по одной ложке, так же нежно перемешиваем, что бы не испортить «пышность».

Готовим сироп:
Смешиваем сироп монин, вы можете использовать перетертую с сахаром клубнику, так же добавляем сок лимона, коньяк и воду кипяченую, по вкусу, сироп должен быть крепким на вкус, насыщенным!

Печенье савоярди буквально на секунду опускаем в сироп и выкладываем в форму, первый слой заливаем кремом.

Так же точно выкладываем второй слой, и заливаем опять же кремом.

Режим клубнику и украшаем по вкусу!

Ставим форму в холодильник на 5-7 часов, или же на ночь, для пропитки.

Дополнительная информация о рецепте

Друзья, начался дачный клубничный сезон, и конечно же мы привезли с дачи прекрасную свежую клубнику.. Но когда я спохватилась и уже приступила к готовке, выяснилось, что мои милые домашние клубнику уже стрескали))) Ну и поэтому я решила заменить обычный сок клубники на сироп монин, Вы же если его не найдете, просто перетрите клубнику с сахаром, добавьте те же ингредиенты, будет еще вкуснее и полезнее!
Приятного АППЕТИТА!!!
Клубничный тирамису
Клубничный тирамису
Клубничный тирамису

Рекомендую

Мятный торт
Потрясающее сочетание освежающей мяты и ароматной сладкой клубники рождает этот шедевр!!!
Безе
Очень эффектный десерт, который подойдет для украшения тортов, а так же очень понравится Вашим детям!

0 комментариев


Полезные статьи

О картофеле
Картофель - один из самых распространённых овощей. Его готовят разными способами, как очищенный, так и неочищенным (в мундире), тушат, жарят во фритюре (картофель фри). Картофель хорош как для простых, так и для изысканных блюд!
О куриных яйцах
Что нужно знать о яйцах? Блюда из яиц, а также химический состав и питательная ценность куриного яйца, ответы на эти вопросы Вы узнаете из этой статьи.

Салаты

Закуски

Десерты

Пирог "Нямка"
Пирог получается очень сладким, а есть его одно удовольствие – тягучая начинка, а орешки хрустят.
Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
Я первый раз готовила в микроволновке бисквит, и это, как оказалось, просто восхитительно!!! Всего за 4 минуты получился чудо-бисквит!!! Советую попробовать, поскольку способ очень удобный, особенно при нехватке времени!!!!! Мой торт вышел большим в высоту из-за особенности формочки для выпекания.

Выпечка

Пицца "Как в школьной столовой"
Я думаю, многие из нас помнят ту вкусную, мягкую пиццу, которую продавали в обычной школьной столовой! Я разгадала этот рецепт! Попробуйте, готовится просто, а воспоминания прям как из детства!!!
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх