Сливочная Панна Котта со вкусом Маракуйи

Сливочная Панна Котта со вкусом Маракуйи
Пожалуй, самый нежный десерт из всех десертов на свете.......) прошу!!!

Ингредиенты

Сливки 150 мл. 33%
Мажитель 200 мл / со вкусом маракуйи
Молоко 50 мл
Сахар 1 ч. ложка
Сахар ванильный 1 ч. ложка
Желе на ваше усмотрение
В 50 мл молока замачиваем 1 чайную ложку желатина и 1 чайную ложку в мажителе (50 мл.).

Разведя желе водой, наливаем его небольшое количество в формочки, чтобы сделать верхушки будущего лакомства. И сразу же закрываем на 10 минут в морозилке. За это время желатин разбухает, а мы около 8-10 минут варим сливки. Главное следить чтобы они не подгорели. По ходу дела к сливкам добавляем ванилин и немного обычного сахара.

Сахар добавляйте на свой вкус, лично мне не нравится когда слишком сладко. С огня убираем сливки и вводим молочный желатин, мешаем, пока желатин не растворится (не кипятить!!!).

Кастрюлю нужно поставить на ледяную баню и дождаться момента когда смесь будет потихоньку густеть – в этом момент выливаем содержимое в формочки на уже имеющееся там застывшее желе. Закрываем в морозилке на 10-15 минут. Те же действия проворачиваем и с мажителем – сначала варим, потом прибавляем желатин и ставим на ледяную баню.

За это время смесь доготавливается, мы доливаем финальный слой – и снова в морозилку на те же 10 минут. Чтоб все окончательно застыло – достаем из морозилки и ставим в холодильник на час. Если вы используете силиконовые формочки, то панна-коттки выпадут сами, если же у вас обыкновенные формочки – то перед переворачиванием опустите их в горячую воду.
Вернуться назад