Торт ко дню Святого Валентина

Торт ко дню Святого Валентина
Прекрасный вариант для праздничного ужина!

Ингредиенты

Бисквит

Яйца куриные 5 шт
Мука 150 гр
Сахар 150 гр
Крахмал 50 гр
Ванилин
Разрыхлитель 1,5 ч. ложки / для теста
Крем

Масло сливочное 200 гр (1,5 пачки)
Сгущённое молоко 300 гр
Для пропитки

Сироп

Вода
Сахар 2 ч. ложки
Коньяк 5 ст. ложек
Сок лимона одного
Для украшения

Клубника
Готовим бисквит:
Желтки отделяем от белков.
Желтки смешиваем с сахаром, ванилином, крахмалом и разрыхлителем. Постепенно вводим муку, и перемешиваем миксером.
Белки взбиваем в крепкую пену с капелькой лимонного сока.
Смешиваем желточную массу с белковой, аккуратно, ложкой, снизу вверх.
Круглую разъемную форму смазываем растительным маслом и обсыпаем панировочными сухарями.
Выливаем бисквит и ставим в разогретую духовку на 20 минут при тем-ре 180 гр.
Проверяем бисквит на готовность зубочисткой, если она сухая – бисквит готов.
Готовим крем:
Взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.
Готовим сироп для пропитки: смешиваем все ингредиенты, а так же мелко режим клубнику.

Готовый бисквит остужаем и разрезаем вдоль на две части.
Нижнюю часть пропитываем сиропом и выкладываем крем, а сверху порезанную клубнику, закрываем вторым коржом и так же сверху пропитываем сиропом и обмазываем кремом.
Украшаем верх торта по своему вкусу.
Ставим в холодильник на пару часов для пропитки .
Вернуться назад