Пирог "Нямка"

Пирог "Нямка"
Пирог получается очень сладким, а есть его одно удовольствие – тягучая начинка, а орешки хрустят.

Ингредиенты

Печенье 2 пачки по 200 гр / юбилейное
Масло сливочное 1 упаковка (желательно уже размягченного)
Сгущённое молоко 1 банка
Желток 5 шт
Ваниль
Орехи смесь разных видов
Семечки
Сахарная пудра
При помощи ступки или блендера, печенье «Юбилейное» измельчается до состояния «муки». Затем туда же добавляется смесь из разных видов орехов и семечек ( не всю смесь, оставьте немного для украшения пирога).

То, что получилось в блендере, необходимо тщательно перемешать с размягченным маслом. Консистенция должна быть такая, чтобы можно было лепить небольшой шарик. Противень промажьте сливочным маслом, слой должен быть толстым. Туда же выкладывается вылепленный шарик из теста.

Тесто разминается руками на промазанной емкости. Желательно все сделать таким образом, чтобы получились бортики. Все это отправляется в
горячую духовку на 10-15 минут.

Готовим крем:

Отделенные желтки взбиваются при помощи миксера, затем все смешивается со сгущенным молоком и винилином. Опять все взбивается до однородности все массы.

К этому времени пора вспомнить о корже в духовке. Его вынимаем и покрываем полученным кремом. И опять ставим в духовой шкаф на такое же количество времени, до момента появление корочки золотого цвета. После приготовления для красоты используем орехи, семечки, сахарную пудру.
Вернуться назад