Арахисовые эклеры с заварными кремом и шоколадом

Арахисовые эклеры с заварными кремом и шоколадом
Экле́р (от фр. éclair — молния) — французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом (как правило, заварным). Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Каре́му. Получил распространение в XIX веке.
Потрясающий десерт!!!

Ингредиенты

Тесто заварное

Мука 1 стакан
Сахар ванильный 1/2 ч. ложки
Масло сливочное 100 гр
Соль
Яйца куриные 3 шт
Вода 1 стакан (200 мл)
Крем заварной

Сахар 0,7 стакана
Масло сливочное 2 - 3 ст. ложки
Молоко 1,5 стакана
Сахар ванильный 10 гр. (2 ч. ложки)
Яйца куриные 2 шт
Мука 2 ст. ложки
Украшение

Шоколад топленый
Сахарная пудра
Орехи арахис измельченный
Воду вылить в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар ванильный, все вскипятить. В момент закипания засыпать осторожно муку, перемешать.

Проследить, чтобы тесто отставало от стенок и дна.

Немножко остудить, разбить в тесто яички, тщательно перемешать.

На противень положить специальную бумагу для выпечки, налить тесто в кондитерский шприц (насадка – звездочка). Аккуратно выдавить массу на противень небольшими порциями (5 х 1,5 см).

Поставить в духовку выпекаться (уровень – второй сверху). Эклеры выпекать при tо в 30о минут 15. Затем снизить tо до 150о. Выпекать еще примерно 10 мин.

Эклерчики, как обычно, «вырастут» в несколько раз и останутся полыми внутри.

Пока пирожные пекутся, можно приготовить крем. Для этого смешать яйца с мукой. Тщательно, чтобы не было комков.

В кастрюле вскипятить молоко ,ванильный сахар, обычный сахар. Постоянно перемешивать смесь. После закипания ее нужно слегка охладить и ввести смесь из яиц и муки.

Опять включить огонь, и постоянно перемешивая, довести до загустения.

После снятия кастрюльки с кремом с огня, добавить масло.

Внутрь пирожных крем вводят при помощи кондитерского шприца, применив самую тоненькую насадочку.

Готовые эклеры полить шоколадом, посыпать пудрой и арахисом.

Получилось прекрасное дополнение к чаю!!!
Вернуться назад