Рис с овощами

Рис с овощами

Ингредиенты

Перец болгарский 1 шт
Кабачок 1 шт
Помидоры 800 гр (в собственном соку)
Рис 2 стакана
Брокколи 100 гр
Морковь 1 шт
Фасоль стручковая 60 гр
Горошек зеленый 80 гр
Масло оливковое 2 ст. ложки
Петрушка 1 пучок
Чеснок 1 - 2 зубчика
Перец черный по вкусу
Обжарить на оливковом масле чеснок измельченный, болгарский перец, кабачки, морковь, нарезанный репчатый лук, брокколи, зеленую стручковую фасоль. Прожарьте немного и добавьте зеленый горошек. Влейте полстакана кипяченой воды и дайте половине жидкости выпариться. Отвариваем до полу готовности рис и добавляем его к овощам. Посолить и добавить молотого черного перца по вкусу. Сверху посыпаем измельченной петрушкой и тушим 5-7 минут. Добавляем очищенные от кожицы помидоры. Тушить до готовности.

Рекомендую

Треска под маринадом
В первую очередь делаем маринад. Пассеруем в масле лук порезанный кольцами. далее добавляем соломку из морковки. Пока продолжаем пассеровать. Желательно положить еще и болгарский красный перец.

0 комментариев


Полезные статьи

О картофеле
Картофель - один из самых распространённых овощей. Его готовят разными способами, как очищенный, так и неочищенным (в мундире), тушат, жарят во фритюре (картофель фри). Картофель хорош как для простых, так и для изысканных блюд!
О куриных яйцах
Что нужно знать о яйцах? Блюда из яиц, а также химический состав и питательная ценность куриного яйца, ответы на эти вопросы Вы узнаете из этой статьи.

Салаты

Закуски

Десерты

Пирог "Нямка"
Пирог получается очень сладким, а есть его одно удовольствие – тягучая начинка, а орешки хрустят.
Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
Я первый раз готовила в микроволновке бисквит, и это, как оказалось, просто восхитительно!!! Всего за 4 минуты получился чудо-бисквит!!! Советую попробовать, поскольку способ очень удобный, особенно при нехватке времени!!!!! Мой торт вышел большим в высоту из-за особенности формочки для выпекания.

Выпечка

Пицца "Как в школьной столовой"
Я думаю, многие из нас помнят ту вкусную, мягкую пиццу, которую продавали в обычной школьной столовой! Я разгадала этот рецепт! Попробуйте, готовится просто, а воспоминания прям как из детства!!!
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх