Капуста, тушенная с баклажанами

Капуста, тушенная с баклажанами
Промыть баклажаны и срезать шкурку. Нарезаем большими кусочками, посолить по вкусу и оставляем на 2 часа. Лук нарезать кольцами, морковь брусочками. На большом огне обжарить на растительном масле лук и морковь.

Ингредиенты

Капуста 300 гр
Баклажан 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный на кончике ножа
Лавровый лист 1 шт
Промыть баклажаны и срезать шкурку. Нарезаем большими кусочками, посолить по вкусу и оставляем на 2 часа. Лук нарезать кольцами, морковь брусочками. На большом огне обжарить на растительном масле лук и морковь. Добавляем мытые баклажаны. Баклажаны следует обжарить! Все это перемешиваем и обжариваем несколько минут. Выложить на жаровню к овощам нашинкованную капусту. Перемешиваем и добавляем пряности и соль по вкусу. На небольшом огне тушить 40 минут и помешивая не спеша.
Вернуться назад