Помидоры "Пальчики оближешь"

Помидоры

Ингредиенты

На 2-3 кг. красных помидоров среднего размера

Чеснок 1 головка
Лук репчатый 2 луковицы
Масло растительное 3 ст. ложки
Петрушка
Маринад на 1 литр воды 50 мл. 9% уксуса

Соль 1 ст. ложка с маленькой горкой
Сахар 3 ст. ложки без горки
Перец черный 1 ч. ложка горошком
Лавровый лист
На дно банки положить рубленную зелень петрушки, чеснок и залить прокаленное растительное масло. (1 ст.л. на литр). Сделать дырки в помидорах в плодоножке, чтобы избежать, что они лопнут и пропитаются заодно лучше. Кладем помидоры в банку поверх зелени. Если помидоры крупные, то разрезаем их. Положить на помидоры лук колечками. Кипятим маринад. Выключаем огонек и заливаем уксус. На 3-х литровую банку требуется 1,5 литра маринада. На 2-х литровую банку - 500 мл. Если ваши помидоры мелкие, то соль и сахар лучше класть побольше. Заливаем горячим маринадом помидоры и стерилизуем через 10 минут. Закатываем банку аккуратно! Укутать банку полотенцем до остывания.

Рекомендую

Куриная тушенка
Как вы помните, раньше, еще во времена мам и пап, очень было популярно готовить блюда из тушенки. Но качество сегодняшней покупной тушенки оставляет желать лучшего, поэтому резонно ее приготовить самостоятельно, благо готовить ее не долго, а вкус получится отменным и нестыдно потом эту самую
Треска под маринадом
В первую очередь делаем маринад. Пассеруем в масле лук порезанный кольцами. далее добавляем соломку из морковки. Пока продолжаем пассеровать. Желательно положить еще и болгарский красный перец.
Запеканка из кабачков с фаршем
Нарезаем кольцами лук и выкладываем в форму для запекания вместе с фаршем. Чистим кабачок. Вынуть сердцевину. Нарезать длинными полосками и выкладываем на фарш. Ложим сверху нарезанные помидоры кольцами.
Борщ летний
Ставим воду на плиту. Кладем мясо- рёбра на (1,5-2 часа). Мясо, вытаскиваем из бульона и нарезаем кусочками и бросаем обратно в бульон. Нарезаем кубиками картофель. Свеклу и морковь мелкими кубиками.

0 комментариев


Полезные статьи

О картофеле
Картофель - один из самых распространённых овощей. Его готовят разными способами, как очищенный, так и неочищенным (в мундире), тушат, жарят во фритюре (картофель фри). Картофель хорош как для простых, так и для изысканных блюд!
О куриных яйцах
Что нужно знать о яйцах? Блюда из яиц, а также химический состав и питательная ценность куриного яйца, ответы на эти вопросы Вы узнаете из этой статьи.

Салаты

Закуски

Десерты

Пирог "Нямка"
Пирог получается очень сладким, а есть его одно удовольствие – тягучая начинка, а орешки хрустят.
Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
Я первый раз готовила в микроволновке бисквит, и это, как оказалось, просто восхитительно!!! Всего за 4 минуты получился чудо-бисквит!!! Советую попробовать, поскольку способ очень удобный, особенно при нехватке времени!!!!! Мой торт вышел большим в высоту из-за особенности формочки для выпекания.

Выпечка

Пицца "Как в школьной столовой"
Я думаю, многие из нас помнят ту вкусную, мягкую пиццу, которую продавали в обычной школьной столовой! Я разгадала этот рецепт! Попробуйте, готовится просто, а воспоминания прям как из детства!!!
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх