Можжевельник в кулинарии

Можжевельник в кулинарии
Сейчас расскажу немножко о можжевельнике, применение которого всегда находило немалое распространение и в кулинарии.

Можжевельник известен со времен средневековья как лекарство всестороннего действия: бактерицидного, противо­воспалительного и др. Из него готовили соки, настои, масла, добавляли в водки, которые, как считалось, были эффективном противоинфекционном средством.

Можжевельник относится к растениям семейства кипарисовых, живет до 100 лет, вырастает до 15 м высотой. Это нетребовательное растение может жить даже на бедных почвах. Древесину и корни можжевельника ценят, токари, резчики по дереву и изготовители корзин. Ветки можжевельника добавляют к сжигаемому в коптильнях топливу, что придает мясу и колбасам превосходный аромат.

В кулинарии прекрасной приправой являются сырые плоды можжевельника. Они темно-синего цвета, очень ароматы, имеют горьковатый смолистый вкус. Добавляют их при квашении огурцов, капусты, столовой свеклы. Хорошо подходят для жаркого из говядины и баранины, а также мяса, приготовленного под дичь. Издавна можжевельник является одним из компонентов, применяемых при производстве водок и наливок. На можжевеловых плодах делают и знаменитый шотландский джин.

Рекомендую

Что происходит во фритюре?
Влияние на изменения, происходящие во фритюре, может оказать и обжариваемый продукт. В результате обработки продукта со значительным содержанием жира, часть его вытапливается во фритюр и изменяет его химический состав.
Что означает слово кулинария?
Слова кулинария, кулинар, кулинарные рецепты и их использование, — имеют частое употребление в наших разговорах, беседах — достаточно часто мы используем эти слова в нашей жизни.
---
От автора сайта
Здравствуйте дорогие мои друзья! Меня зовут Валерия, и я очень рада приветствовать Вас на моем кулинарном сайте. Здесь Вы найдете много интересного!

0 комментариев


Полезные статьи

О картофеле
Картофель - один из самых распространённых овощей. Его готовят разными способами, как очищенный, так и неочищенным (в мундире), тушат, жарят во фритюре (картофель фри). Картофель хорош как для простых, так и для изысканных блюд!
О куриных яйцах
Что нужно знать о яйцах? Блюда из яиц, а также химический состав и питательная ценность куриного яйца, ответы на эти вопросы Вы узнаете из этой статьи.

Салаты

Закуски

Десерты

Пирог "Нямка"
Пирог получается очень сладким, а есть его одно удовольствие – тягучая начинка, а орешки хрустят.
Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
Я первый раз готовила в микроволновке бисквит, и это, как оказалось, просто восхитительно!!! Всего за 4 минуты получился чудо-бисквит!!! Советую попробовать, поскольку способ очень удобный, особенно при нехватке времени!!!!! Мой торт вышел большим в высоту из-за особенности формочки для выпекания.

Выпечка

Пицца "Как в школьной столовой"
Я думаю, многие из нас помнят ту вкусную, мягкую пиццу, которую продавали в обычной школьной столовой! Я разгадала этот рецепт! Попробуйте, готовится просто, а воспоминания прям как из детства!!!
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх