Рыбные продукты. Морепродукты

Рыбные продукты. Морепродукты
Рыбные продукты
Среди данной группы продуктов выделяют:
— рыбу в холодных маринадах;

— рыба, которая не подвергаясь тепловой обработке, созревает в растворе уксуса и поваренной соли. Эти продукты производятся из жирной рыбы (например, сельди, сардины). Применяемая заливка должна иметь такую концентрацию, чтобы после полного насыщения рыбы раствор содержал 6,5 % соли и 2,5 % уксусной кислоты;

— отварную рыбу в маринадах — продукты из отварной рыбы, которые в маринаде приобретают желаемый кислый вкус; для приготовления этих маринадов используются сельдь, макрель, тресковые рыбы, угорь, лосось и морской окунь.

— обжаренную рыбу в маринадах — производят главным образом из сельдевых, тресковых, макрели, скумбрии, камбалы, в виде обезглавленных тушек.

Что нужно знать о морепродуктах
Эта группа объединяет животных, главным образом морских, принадлежащих к четырем классам — ракообразные (крабы, креветки, раки, лангусты, омары), головоногие (кальмары, осьминоги, каракатицы), брюхоногие (морское ухо, виноградная улитка) и двустворчатые моллюски (устрицы, морские гребешки, мидии). У нас эти продукты традиционно употребляются мало. В других странах, особенно южных, они очень ценятся и широко используются как в свежем, так и в переработанном виде.

Мясо съедобных беспозвоночных имеет ряд питательных и диетических достоинств. В сравнении с рыбами моллюски содержат меньше белков и жиров, зато значительно больше железа и меди, а также цинка. Ракообразные, за исключением крабов, отличаются среди других даров моря высоким содержанием холестерина. Следует, однако, отметить, что в моллюсках и ракообразных содержатся и вещества, которые в значительной степени ограничивают усвоение холестерина. Следует также помнить, что питательная ценность значительно различается у различных видов съедобных беспозвоночных, а также в пределах одного вида. Химический состав мяса зависит от места вылова, возраста, части животного. В продаже съедобные беспозвоночные встречаются в свежем, замороженном виде или в виде консервов.

Рекомендую

О куриных яйцах
Что нужно знать о яйцах? Блюда из яиц, а также химический состав и питательная ценность куриного яйца, ответы на эти вопросы Вы узнаете из этой статьи.
Запеченный Дорадо в духовке, с дыней и мятой
Я не могла себе представить, что данное блюдо, будет настолько вкусным и полезным. Вкус не сравниться ни с чем, когда я подала это блюдо к столу, мои гости были очень удивлены, потому что ни чего подобного они не пробовали. А самое главное, что данная рыба идеально сочетается с дыней и мятой. Мята
Судак запеченный с картофелем
Застилаем бумагой для запекания противень. Смазать маслом (желательно оливковым) выложить нарезанный лук кольцами. Половину рыбы посолить с обеих сторон и выложить по диагонали на противень.
Карп с копченой грудинкой
Поставить картошку, морковь варится вместе в мундире. Рыбу хорошенько помыть прохладной водой. Чтобы легче очистить рыбу, полейте ее горячей водой. Отрезать плавники. Снимите чешую. Выньте все внутренности и жабры.

0 комментариев


Полезные статьи

О картофеле
Картофель - один из самых распространённых овощей. Его готовят разными способами, как очищенный, так и неочищенным (в мундире), тушат, жарят во фритюре (картофель фри). Картофель хорош как для простых, так и для изысканных блюд!
О куриных яйцах
Что нужно знать о яйцах? Блюда из яиц, а также химический состав и питательная ценность куриного яйца, ответы на эти вопросы Вы узнаете из этой статьи.

Салаты

Закуски

Десерты

Пирог "Нямка"
Пирог получается очень сладким, а есть его одно удовольствие – тягучая начинка, а орешки хрустят.
Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
Я первый раз готовила в микроволновке бисквит, и это, как оказалось, просто восхитительно!!! Всего за 4 минуты получился чудо-бисквит!!! Советую попробовать, поскольку способ очень удобный, особенно при нехватке времени!!!!! Мой торт вышел большим в высоту из-за особенности формочки для выпекания.

Выпечка

Пицца "Как в школьной столовой"
Я думаю, многие из нас помнят ту вкусную, мягкую пиццу, которую продавали в обычной школьной столовой! Я разгадала этот рецепт! Попробуйте, готовится просто, а воспоминания прям как из детства!!!
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх