Можжевельник в кулинарии

Можжевельник в кулинарии
Сейчас расскажу немножко о можжевельнике, применение которого всегда находило немалое распространение и в кулинарии.
[/xfgiven_ingredienty]

Ингредиенты

[/xfgiven_ingredienty] Сейчас расскажу немножко о можжевельнике, применение которого всегда находило немалое распространение и в кулинарии.

Можжевельник известен со времен средневековья как лекарство всестороннего действия: бактерицидного, противо­воспалительного и др. Из него готовили соки, настои, масла, добавляли в водки, которые, как считалось, были эффективном противоинфекционном средством.

Можжевельник относится к растениям семейства кипарисовых, живет до 100 лет, вырастает до 15 м высотой. Это нетребовательное растение может жить даже на бедных почвах. Древесину и корни можжевельника ценят, токари, резчики по дереву и изготовители корзин. Ветки можжевельника добавляют к сжигаемому в коптильнях топливу, что придает мясу и колбасам превосходный аромат.

В кулинарии прекрасной приправой являются сырые плоды можжевельника. Они темно-синего цвета, очень ароматы, имеют горьковатый смолистый вкус. Добавляют их при квашении огурцов, капусты, столовой свеклы. Хорошо подходят для жаркого из говядины и баранины, а также мяса, приготовленного под дичь. Издавна можжевельник является одним из компонентов, применяемых при производстве водок и наливок. На можжевеловых плодах делают и знаменитый шотландский джин.
Вернуться назад