Борщ "Скоростной"

Борщ

Ингредиенты

На 2 литра воды

Куриный окорочок 1 шт
Картофель 2 - 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Свекла 1 - 2 шт
Чеснок 5 - 6 зубчиков
Томатная паста 1 маленькая баночка
Сок лимона 1 ст. ложка
Масло растительное
Перец черный
Соль

Пошаговые фотографии

    Борщ "Скоростной"
    Борщ "Скоростной"
    Борщ "Скоростной"
    Борщ "Скоростной"
    Борщ "Скоростной"
С вечера, или утром ставим вариться бульон, я варю куриный, он готовится быстрее.

Теперь занимаемся овощами:
Картошку, лук, морковь, чеснок, свеклу чистим.
Картофель режим на квадратики и засыпаем в борщ.

Теперь на сковороду наливаем масло, а пока быстро в бленере перемалываем лук.

Лук выкладываем в сковороду, затем перемалываем морковь, затем свеклу с чесноком, все перемолотые овощи пассируем.

К овощам добавляем томатную пасту, лимонный сок и немного воды. Тушим.

Зажарку добавляем в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Теперь ждем когда сварится картофель и солим и перчим по вкусу.

Курицу достаем, остужаем, мясо отделяем от костей, даем еще проварится 5 минут.

Подаем со сметаной, черным хлебом и чесноком!!!

Дополнительная информация о рецепте

Друзья, я делаю так: мы просыпаемся, я ставлю вариться бульон, заранее все овощи чищу и измельчаю, и так же заранее их зажариваю.
Потом мы идем с доченькой гулять, бульон варится на очень медленном огне.
Когда мы приходим, я закидываю все овощи в кастрюлю и снова ставлю на медленный огонь, у доченьки тихий час, а к ее пробуждению борщ уже готов!!!
Борщ "Скоростной"

Рекомендую

00:40
Супы
Уха по-домашнему из сома
Друзья, конечно, ничего не сравнится с ухой, приготовленной на берегу водоема, в котелке… но и в домашних условиях можно попытаться приготовить наивкуснейшее первое блюдо!
Рис с овощами
Обжарить на оливковом масле чеснок измельченный, болгарский перец, кабачки, морковь, нарезанный репчатый лук, брокколи, зеленую стручковую фасоль. Прожарьте немного и добавьте зеленый горошек.
Борщ летний
Ставим воду на плиту. Кладем мясо- рёбра на (1,5-2 часа). Мясо, вытаскиваем из бульона и нарезаем кусочками и бросаем обратно в бульон. Нарезаем кубиками картофель. Свеклу и морковь мелкими кубиками.
07:30
Супы
Щи с сушеными грибами
Берем глубокую сковороду и обжариваем в ней на свином жире (желательно) куски говяжьей грудинки до приятной корочки. Добавить порезанную крупно луковицу. Выстваить средний огонь и продолжить жарить.

0 комментариев


Полезные статьи

О картофеле
Картофель - один из самых распространённых овощей. Его готовят разными способами, как очищенный, так и неочищенным (в мундире), тушат, жарят во фритюре (картофель фри). Картофель хорош как для простых, так и для изысканных блюд!
О куриных яйцах
Что нужно знать о яйцах? Блюда из яиц, а также химический состав и питательная ценность куриного яйца, ответы на эти вопросы Вы узнаете из этой статьи.

Салаты

Закуски

Десерты

Пирог "Нямка"
Пирог получается очень сладким, а есть его одно удовольствие – тягучая начинка, а орешки хрустят.
Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
Я первый раз готовила в микроволновке бисквит, и это, как оказалось, просто восхитительно!!! Всего за 4 минуты получился чудо-бисквит!!! Советую попробовать, поскольку способ очень удобный, особенно при нехватке времени!!!!! Мой торт вышел большим в высоту из-за особенности формочки для выпекания.

Выпечка

Пицца "Как в школьной столовой"
Я думаю, многие из нас помнят ту вкусную, мягкую пиццу, которую продавали в обычной школьной столовой! Я разгадала этот рецепт! Попробуйте, готовится просто, а воспоминания прям как из детства!!!
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх