» » Окрошка на сметане и лимоне

Окрошка на сметане и лимоне

Окрошка на сметане и лимоне

Ингредиенты

Укроп 1 пучок
Лук зеленый 1 пучок
Огурцы 3 шт
Колбаса докторская
Яйца куриные 4 шт
Картофель 4 - 5 шт
Редис 10 - 12 шт
Для заливки

Вода кипяченая / охлажденная
Сок лимона
Соль
Сметана

Пошаговые фотографии

    Окрошка на сметане и лимоне
    Окрошка на сметане и лимоне
    Окрошка на сметане и лимоне
    Окрошка на сметане и лимоне
    Окрошка на сметане и лимоне
    Окрошка на сметане и лимоне
    Окрошка на сметане и лимоне
    Окрошка на сметане и лимоне
    Окрошка на сметане и лимоне
    Окрошка на сметане и лимоне
    Окрошка на сметане и лимоне
    Окрошка на сметане и лимоне
    Окрошка на сметане и лимоне
    Окрошка на сметане и лимоне
    Окрошка на сметане и лимоне
Поставить вариться яйца и картошку. Я варю в одной кастрюле.

Нарезать укроп, зеленый лук.

Измельчить редис, я измельчаю с помощью комбайна.

Режим на кубики колбасу, яйца, картофель.

Перемешиваем все НЕ СОЛИМ!!!

Теперь делаем заливку, в тарелку насыпаем измельченные ингредиенты, заливаем холодной кипяченой водой, добавляем столовую ложку сметаны, у меня сметана Курская, настоящая, аж ложка стоит fellow !

Добавляем соль по вкусу и выжимаем сок лимона, на тарелку примерно 1/3 лимона.

Подаем охлажденной!

Дополнительная информация о рецепте

Что может быть вкуснее, чем холодненькая окрошка в жаркий летний день)))
Окрошка на сметане и лимоне

Рекомендую

Клубничный тирамису
Очень быстрый итальянский рецепт потрясающего нежного десерта, вы можете приготовить так же классический тирамиссу, но лично нашей семье больше нравится вкус клубники, нежели вкус кофе.
01:10
Супы
Ботвинья
Берем двухлитровую кастрюлю (если есть), наливаем воды и доводим до кипения и слегка посолим. В кипящей воде припускаем порезанную ботву и оставляем настояться несколько часов. далее охлаждаем и процеживаем.
07:30
Супы
Щи с сушеными грибами
Берем глубокую сковороду и обжариваем в ней на свином жире (желательно) куски говяжьей грудинки до приятной корочки. Добавить порезанную крупно луковицу. Выстваить средний огонь и продолжить жарить.

0 комментариев


Полезные статьи

О картофеле
Картофель - один из самых распространённых овощей. Его готовят разными способами, как очищенный, так и неочищенным (в мундире), тушат, жарят во фритюре (картофель фри). Картофель хорош как для простых, так и для изысканных блюд!
О куриных яйцах
Что нужно знать о яйцах? Блюда из яиц, а также химический состав и питательная ценность куриного яйца, ответы на эти вопросы Вы узнаете из этой статьи.

Салаты

Закуски

Десерты

Пирог "Нямка"
Пирог получается очень сладким, а есть его одно удовольствие – тягучая начинка, а орешки хрустят.
Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
Я первый раз готовила в микроволновке бисквит, и это, как оказалось, просто восхитительно!!! Всего за 4 минуты получился чудо-бисквит!!! Советую попробовать, поскольку способ очень удобный, особенно при нехватке времени!!!!! Мой торт вышел большим в высоту из-за особенности формочки для выпекания.

Выпечка

Пицца "Как в школьной столовой"
Я думаю, многие из нас помнят ту вкусную, мягкую пиццу, которую продавали в обычной школьной столовой! Я разгадала этот рецепт! Попробуйте, готовится просто, а воспоминания прям как из детства!!!
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх