Щи с сушеными грибами

Щи с сушеными грибами

Ингредиенты

Говядина на кости
Свиной жир
Лук репчатый
Сушеные грибы
Морковь
Картофель
Капуста квашеная
Перец черный
Лавровый лист
Укроп
Чеснок
Берем глубокую сковороду и обжариваем в ней на свином жире (желательно) куски говяжьей грудинки до приятной корочки. Добавить порезанную крупно луковицу. Выставить средний огонь и продолжить жарить. Кружочками добавить морковку. 5 минут жарим на огне. Залить два стакана воды и тушить пока вода почти не испарится. Обжаренное мясо кладем на дно горшка. Кладем сверху порезанную крупно картошку. Сверху на картошку кладем хорошо промытые сушеные грибы. Раскладываем квашеную капусту вместе с рассолом. Добавляем сверху обжаренный лук и морковь. Солим все это и добавляем один лавровый лист, перец горошком. Заливаем кипяченой водой горшок доверху. Ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов. Когда крышка горшка начнет немного подпрыгивать, убавляем духовку до 150 градусов. Держим 5-6 часов в духовке. По истечению каждого часа убавляем температуру на 10 градусов. Достаем горшок и укутываем в одеяло. ждем еще 3-4 часика и добавляем чеснок и укроп.

Рекомендую

Индейка, приготовленная с грибами в горшочке
Блюда в горшочке стали очень популярными в последнее время. Да, на это придется потратить много времени, но результат окажется просто сногсшибательным. Даже овощи, залитые соусом, получаются великолепными.
Карп с копченой грудинкой
Поставить картошку, морковь варится вместе в мундире. Рыбу хорошенько помыть прохладной водой. Чтобы легче очистить рыбу, полейте ее горячей водой. Отрезать плавники. Снимите чешую. Выньте все внутренности и жабры.
Потофе из телячьих щечек
Берем щечки предварительно срезав внешнюю пленку и кладем в кастрюлю заливая водой достаточного объема. Кастрюлю ставим на средний огонь и постоянно следим за пеной, которую нужно будет сразу снимать.
Борщ летний
Ставим воду на плиту. Кладем мясо- рёбра на (1,5-2 часа). Мясо, вытаскиваем из бульона и нарезаем кусочками и бросаем обратно в бульон. Нарезаем кубиками картофель. Свеклу и морковь мелкими кубиками.
01:10
Супы
Ботвинья
Берем двухлитровую кастрюлю (если есть), наливаем воды и доводим до кипения и слегка посолим. В кипящей воде припускаем порезанную ботву и оставляем настояться несколько часов. далее охлаждаем и процеживаем.

0 комментариев


Полезные статьи

О картофеле
Картофель - один из самых распространённых овощей. Его готовят разными способами, как очищенный, так и неочищенным (в мундире), тушат, жарят во фритюре (картофель фри). Картофель хорош как для простых, так и для изысканных блюд!
О куриных яйцах
Что нужно знать о яйцах? Блюда из яиц, а также химический состав и питательная ценность куриного яйца, ответы на эти вопросы Вы узнаете из этой статьи.

Салаты

Закуски

Десерты

Пирог "Нямка"
Пирог получается очень сладким, а есть его одно удовольствие – тягучая начинка, а орешки хрустят.
Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
Я первый раз готовила в микроволновке бисквит, и это, как оказалось, просто восхитительно!!! Всего за 4 минуты получился чудо-бисквит!!! Советую попробовать, поскольку способ очень удобный, особенно при нехватке времени!!!!! Мой торт вышел большим в высоту из-за особенности формочки для выпекания.

Выпечка

Пицца "Как в школьной столовой"
Я думаю, многие из нас помнят ту вкусную, мягкую пиццу, которую продавали в обычной школьной столовой! Я разгадала этот рецепт! Попробуйте, готовится просто, а воспоминания прям как из детства!!!
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх