Ботвинья

Ботвинья

Ингредиенты

Свекла 2 шт
Огурцы 2 шт
Уксус яблочный 5 ст. ложек
Лук зеленый
Горчица
Хрен
Перец черный
Укроп
Лук репчатый
Лавровый лист
Раки 6 шт
Стерлядь 600 - 800 гр
Форель 600 - 800 гр
Картофель 6 шт
Берем двухлитровую кастрюлю, наливаем воды и доводим до кипения и слегка солим. В кипящей воде припускаем порезанную ботву и оставляем настояться несколько часов. далее охлаждаем и процеживаем. Раков отварить: добавить 2 литра воды, ложку соли столовую, лист лавровый, черный перец горошком, укроп сушеный. Когда вода закипит выкладываем туда наших вкусных раков. Минут 5 варим на среднем огне. Раков вынимаем. Тщательно чистим рыбу и нарезаем крупными кусочками. Варим рыбу в другой кастрюле. Добавим перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Варим еще минут 10. вытаскиваем рыбу и даем остыть.

Рекомендую

00:40
Супы
Уха по-домашнему из сома
Друзья, конечно, ничего не сравнится с ухой, приготовленной на берегу водоема, в котелке… но и в домашних условиях можно попытаться приготовить наивкуснейшее первое блюдо!
Судак запеченный с картофелем
Застилаем бумагой для запекания противень. Смазать маслом (желательно оливковым) выложить нарезанный лук кольцами. Половину рыбы посолить с обеих сторон и выложить по диагонали на противень.
Потофе из телячьих щечек
Берем щечки предварительно срезав внешнюю пленку и кладем в кастрюлю заливая водой достаточного объема. Кастрюлю ставим на средний огонь и постоянно следим за пеной, которую нужно будет сразу снимать.
Макароны по флотски и с фаршем
Макароны отварить в подсолнечной воде. На 200 гр макарон 2 литра воды. Соль 2 чайные ложки. Варить макароны 5-10 минут. Но обычно на пачке указывают время готовности данного сорта макарон. Обжарить фарш в разогретом масле.
Борщ летний
Ставим воду на плиту. Кладем мясо- рёбра на (1,5-2 часа). Мясо, вытаскиваем из бульона и нарезаем кусочками и бросаем обратно в бульон. Нарезаем кубиками картофель. Свеклу и морковь мелкими кубиками.
07:30
Супы
Щи с сушеными грибами
Берем глубокую сковороду и обжариваем в ней на свином жире (желательно) куски говяжьей грудинки до приятной корочки. Добавить порезанную крупно луковицу. Выстваить средний огонь и продолжить жарить.

0 комментариев


Полезные статьи

О картофеле
Картофель - один из самых распространённых овощей. Его готовят разными способами, как очищенный, так и неочищенным (в мундире), тушат, жарят во фритюре (картофель фри). Картофель хорош как для простых, так и для изысканных блюд!
О куриных яйцах
Что нужно знать о яйцах? Блюда из яиц, а также химический состав и питательная ценность куриного яйца, ответы на эти вопросы Вы узнаете из этой статьи.

Салаты

Закуски

Десерты

Пирог "Нямка"
Пирог получается очень сладким, а есть его одно удовольствие – тягучая начинка, а орешки хрустят.
Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
Я первый раз готовила в микроволновке бисквит, и это, как оказалось, просто восхитительно!!! Всего за 4 минуты получился чудо-бисквит!!! Советую попробовать, поскольку способ очень удобный, особенно при нехватке времени!!!!! Мой торт вышел большим в высоту из-за особенности формочки для выпекания.

Выпечка

Пицца "Как в школьной столовой"
Я думаю, многие из нас помнят ту вкусную, мягкую пиццу, которую продавали в обычной школьной столовой! Я разгадала этот рецепт! Попробуйте, готовится просто, а воспоминания прям как из детства!!!
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх