» » Щавелевый супчик – пальчики оближешь!

Щавелевый супчик – пальчики оближешь!

Щавелевый супчик – пальчики оближешь!

Ингредиенты

Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 3 шт
Куриный окорочок 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Щавель два пучка
Яйца куриные 1 шт
Яйца перепелиные 6 - 7 шт
Лимон 1/2 шт
Соль

Пошаговые фотографии

    Щавелевый супчик – пальчики оближешь!
    Щавелевый супчик – пальчики оближешь!
    Щавелевый супчик – пальчики оближешь!
    Щавелевый супчик – пальчики оближешь!
    Щавелевый супчик – пальчики оближешь!
    Щавелевый супчик – пальчики оближешь!
Как готовить:

Сварить бульон из окорочка, бросить в него 1 лавровый листик, соль, перчик (горошек). В то время, пока вариться бульон, поставить пассировать морковку и лук. А так же, в отдельной кастрюле отварить яйца. Нарезать картошку и щавель.

Как только бульон будет готов, положить в него нарезанный картофель и обжаренные лук с морковкой. Проварить это все минут 10. Затем сюда же кинуть нарезанные кубиками куриные яйца. Одновременно опустить в бульон разрезанные пополам перепелиные яйца.

Окорочок вытащить из бульона, разделить мясо и кости, и положить мясо обратно в супчик.

Разрезать лимон примерно на 8 частей и положить туда же. Остатки можно отжать, и сок так же вылить в бульон.

Внимание! Щавель кладем, только тогда, когда огонь под кастрюлей уже отключен.
Теперь суп должен настояться. После этого можно разливать по тарелкам, заправлять сметанкой и есть.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация о рецепте

Готовлю такой супчик весной, сразу после того, как на даче вырастает щавель. Очень сытный, вкусный и освежающий. Витаминов море!!!

Рекомендую

00:40
Супы
Суп со свининой "За уши не оттащить!"
Уважаемые кулинары, наш суп вышел густым и насыщенным, с острыми нотками, по-настоящему пикантный, и, самое главное, очень сытный!!! Всем приятного аппетита!!!
00:40
Супы
Уха по-домашнему из сома
Друзья, конечно, ничего не сравнится с ухой, приготовленной на берегу водоема, в котелке… но и в домашних условиях можно попытаться приготовить наивкуснейшее первое блюдо!
Борщ летний
Ставим воду на плиту. Кладем мясо- рёбра на (1,5-2 часа). Мясо, вытаскиваем из бульона и нарезаем кусочками и бросаем обратно в бульон. Нарезаем кубиками картофель. Свеклу и морковь мелкими кубиками.

0 комментариев


Полезные статьи

О картофеле
Картофель - один из самых распространённых овощей. Его готовят разными способами, как очищенный, так и неочищенным (в мундире), тушат, жарят во фритюре (картофель фри). Картофель хорош как для простых, так и для изысканных блюд!
О куриных яйцах
Что нужно знать о яйцах? Блюда из яиц, а также химический состав и питательная ценность куриного яйца, ответы на эти вопросы Вы узнаете из этой статьи.

Салаты

Закуски

Десерты

Пирог "Нямка"
Пирог получается очень сладким, а есть его одно удовольствие – тягучая начинка, а орешки хрустят.
Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
Я первый раз готовила в микроволновке бисквит, и это, как оказалось, просто восхитительно!!! Всего за 4 минуты получился чудо-бисквит!!! Советую попробовать, поскольку способ очень удобный, особенно при нехватке времени!!!!! Мой торт вышел большим в высоту из-за особенности формочки для выпекания.

Выпечка

Пицца "Как в школьной столовой"
Я думаю, многие из нас помнят ту вкусную, мягкую пиццу, которую продавали в обычной школьной столовой! Я разгадала этот рецепт! Попробуйте, готовится просто, а воспоминания прям как из детства!!!
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх