» » Уха по-домашнему из сома

Уха по-домашнему из сома

Уха по-домашнему из сома

Ингредиенты

Сом 1 шт (молодой)
Картофель 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Пшено горсть
Соль
Перец черный
Лавровый лист
Водка пол рюмки

Пошаговые фотографии

    Уха по-домашнему из сома
    Уха по-домашнему из сома
    Уха по-домашнему из сома
    Уха по-домашнему из сома
    Уха по-домашнему из сома
    Уха по-домашнему из сома
    Уха по-домашнему из сома
    Уха по-домашнему из сома
    Уха по-домашнему из сома
И так, друзья, муж мой отправился на рыбалку и вернулся с потрясающим уловом! Из молодого аппетитного сомика я решила сварить ушицы. Скажу сразу, уху я не люблю и ни разу ее не варила, не считая походной ухи на берегу озера, но мы сейчас о другом. И так приступим:

Промываем и заливаем кипятком пшено.

Сома потрошим, моем, обдаем кипятком, режим на небольшие куски, голову оставляем, из нее получится наваристый бульон.
В кастрюлю наливаем воду(у меня кастрюля на 2,5 литра), кладем в нее голову сома и хвост, варим 30 минут.

Пока чистим и режим овощи, картофель, морковь луковицу. Режим не мелко, что бы кусок рот радовал!!!)))

Через пол часа добавляем остальную рыбу, перец горошком и лавровый лист, варим еще 10 минут.

Когда бульон сварился, процеживаем его, возвращаем туда же лаврушку и перчик.

В чистый бульон выкладываем картофель и пшено, пассируем лук, не прожариваем, а именно даем ему выпустить запах и сразу же добавляем морковь, затем добавляем все это в бульон.

Отделяем рыбу от костей.

За 10 минут до готовности добавляем пол рюмочки водки и рыбу.

В самом конце поджигаем деревянную щепку(я мужа попросила с рыбалки принести.) и опускаем ее с уху.

Подаем с крупно нарезанной петрушкой. И конечно же, под водочку!)))

Дополнительная информация о рецепте

Благодаря водке, уходит слишком резкий запах рыбы, а с помощью затушенной щепке, мы создаем легкий запах костра!
Приятного аппетита, дорогие мои, и отпускайте мужей на рыбалку!
Уха по-домашнему из сома
Уха по-домашнему из сома

Рекомендую

Борщ летний
Ставим воду на плиту. Кладем мясо- рёбра на (1,5-2 часа). Мясо, вытаскиваем из бульона и нарезаем кусочками и бросаем обратно в бульон. Нарезаем кубиками картофель. Свеклу и морковь мелкими кубиками.
01:10
Супы
Ботвинья
Берем двухлитровую кастрюлю (если есть), наливаем воды и доводим до кипения и слегка посолим. В кипящей воде припускаем порезанную ботву и оставляем настояться несколько часов. далее охлаждаем и процеживаем.
07:30
Супы
Щи с сушеными грибами
Берем глубокую сковороду и обжариваем в ней на свином жире (желательно) куски говяжьей грудинки до приятной корочки. Добавить порезанную крупно луковицу. Выстваить средний огонь и продолжить жарить.

0 комментариев


Полезные статьи

О картофеле
Картофель - один из самых распространённых овощей. Его готовят разными способами, как очищенный, так и неочищенным (в мундире), тушат, жарят во фритюре (картофель фри). Картофель хорош как для простых, так и для изысканных блюд!
О куриных яйцах
Что нужно знать о яйцах? Блюда из яиц, а также химический состав и питательная ценность куриного яйца, ответы на эти вопросы Вы узнаете из этой статьи.

Салаты

Закуски

Десерты

Пирог "Нямка"
Пирог получается очень сладким, а есть его одно удовольствие – тягучая начинка, а орешки хрустят.
Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
Я первый раз готовила в микроволновке бисквит, и это, как оказалось, просто восхитительно!!! Всего за 4 минуты получился чудо-бисквит!!! Советую попробовать, поскольку способ очень удобный, особенно при нехватке времени!!!!! Мой торт вышел большим в высоту из-за особенности формочки для выпекания.

Выпечка

Пицца "Как в школьной столовой"
Я думаю, многие из нас помнят ту вкусную, мягкую пиццу, которую продавали в обычной школьной столовой! Я разгадала этот рецепт! Попробуйте, готовится просто, а воспоминания прям как из детства!!!
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх