Не все любят окрошку на квасе, и я вхожу в это число) Много вариантов перепробовала, на кефире, на тане, на газированной воде.... но пришла к этому вкусному варианту! Так научила меня готовить моя мама)
Вода кипяченая / охлажденная Сок лимона Соль Сметана
Поставить вариться яйца и картошку. Я варю в одной кастрюле.
Нарезать укроп, зеленый лук.
Измельчить редис, я измельчаю с помощью комбайна.
Режим на кубики колбасу, яйца, картофель.
Перемешиваем все НЕ СОЛИМ!!!
Теперь делаем заливку, в тарелку насыпаем измельченные ингредиенты, заливаем холодной кипяченой водой, добавляем столовую ложку сметаны, у меня сметана Курская, настоящая, аж ложка стоит !
Добавляем соль по вкусу и выжимаем сок лимона, на тарелку примерно 1/3 лимона.