Окрошка на сметане и лимоне

Окрошка на сметане и лимоне
Не все любят окрошку на квасе, и я вхожу в это число)
Много вариантов перепробовала, на кефире, на тане, на газированной воде.... но пришла к этому вкусному варианту! Так научила меня готовить моя мама)

Ингредиенты

Укроп 1 пучок
Лук зеленый 1 пучок
Огурцы 3 шт
Колбаса докторская
Яйца куриные 4 шт
Картофель 4 - 5 шт
Редис 10 - 12 шт
Для заливки

Вода кипяченая / охлажденная
Сок лимона
Соль
Сметана
Поставить вариться яйца и картошку. Я варю в одной кастрюле.

Нарезать укроп, зеленый лук.

Измельчить редис, я измельчаю с помощью комбайна.

Режим на кубики колбасу, яйца, картофель.

Перемешиваем все НЕ СОЛИМ!!!

Теперь делаем заливку, в тарелку насыпаем измельченные ингредиенты, заливаем холодной кипяченой водой, добавляем столовую ложку сметаны, у меня сметана Курская, настоящая, аж ложка стоит fellow !

Добавляем соль по вкусу и выжимаем сок лимона, на тарелку примерно 1/3 лимона.

Подаем охлажденной!
Вернуться назад