Крем – суп шампиньонный с молоком из кокосов.

Крем – суп шампиньонный с молоком из кокосов.

Этот суп не сложный в приготовлении, на вкус – фантастический. Идеально подходит для праздничного блюда. Подайте его на праздничный стол, и ваши гости будут приятно удивлены!

Ингредиенты

Грибы шампиньоны 500 – 600 гр
Кокосовое молоко 250 мл / консервированное
Сливки 300 гр / особенно жирных
Лук репчатый 1 большая луковица
Мука 2 бол. ложки
Масло растительное 2 бол. ложки
Перец черный
Соль
Зелень
Необходимо промыть шампиньоны и нарезать их ломтиками.

Очищаем луковицу, нарезаем кольцами, на сковороде обжариваем до светло – золотистого цвета, добавляем грибы и жарим до тех пор, пока не выпариться грибной сок.

Берем кастрюлю и высыпаем туда зажаренные шампиньоны и лук, заливаем водой либо бульоном, что бы жидкость скрывала ингредиенты и при маленькой температуре, томим на плите около десяти минут.

Когда заваривается грибной бульон, следует на раскаленной сковороде растопить сливочное масло и понемногу начинаем добавлять муку. Все пережариваем очень тщательно, чтобы не было комочков, и выливаем половину сливок, остальные отставляем для украшения.

Очень хорошо перемешиваем.

Берем отдельную кастрюльку и сливаем туда бульон, затем грибы перекладываем в чашу и взбиваем блендером, рекомендуется взбивать около десяти минут, тщательно размешиваем.

В эту же смесь добавляем сливки с мукой, все тщательно перемешиваем.

Полученную массу смешиваем с бульоном, вливаем кокосовое молоко и оставшиеся сливки, добавляем молотый черный перец, соль, зелень и начинаем варить. После того, как суп закипит, сразу же снимаем с огня. Даем настояться. Разливаем на порционные тарелки.

Прекрасный суп готов. Украшаем веточками свежей зелени, засыпаем сухариками и подаем к столу.
Вернуться назад