Щавелевый супчик – пальчики оближешь!

Щавелевый супчик – пальчики оближешь!
Прекрасный весенне-летний супчик!! Свежий, легкий и сытный!!!

Ингредиенты

Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 3 шт
Куриный окорочок 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Щавель два пучка
Яйца куриные 1 шт
Яйца перепелиные 6 - 7 шт
Лимон 1/2 шт
Соль
Как готовить:

Сварить бульон из окорочка, бросить в него 1 лавровый листик, соль, перчик (горошек). В то время, пока вариться бульон, поставить пассировать морковку и лук. А так же, в отдельной кастрюле отварить яйца. Нарезать картошку и щавель.

Как только бульон будет готов, положить в него нарезанный картофель и обжаренные лук с морковкой. Проварить это все минут 10. Затем сюда же кинуть нарезанные кубиками куриные яйца. Одновременно опустить в бульон разрезанные пополам перепелиные яйца.

Окорочок вытащить из бульона, разделить мясо и кости, и положить мясо обратно в супчик.

Разрезать лимон примерно на 8 частей и положить туда же. Остатки можно отжать, и сок так же вылить в бульон.

Внимание! Щавель кладем, только тогда, когда огонь под кастрюлей уже отключен.
Теперь суп должен настояться. После этого можно разливать по тарелкам, заправлять сметанкой и есть.

Приятного аппетита!
Вернуться назад