Домашние пельмени

Домашние пельмени

Ингредиенты

Мука 500 гр
Свинина 450 гр
Яйца куриные 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 1 пучок
Вода 100 мл
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговые фотографии

    Домашние пельмени
    Домашние пельмени
    Домашние пельмени
    Домашние пельмени
    Домашние пельмени
    Домашние пельмени
Для начала необходимо замесить тесто. Муку высыпать прямо на стол.

В ней сделать небольшую лунку и добавить туда соль и яйцо.

Добавляя теплую воду, вымесить тесто до однородной массы ( примерно 5-7 минут).

Полученное тесто кладем в холодильник на 30 минут, не больше.

В это время готовим фарш. Несколько раз нужно пропустить через электрическую или механическую мясорубку мясо, лук и кинзу (петрушку). Фарш солим, перчим.

Следующий этап - лепка пельменей. Тесто достаем из холодильника и раскатываем в один тонкий слой прямо на столе. При помощи формочки или стакана вырезаем на тесте кружочки.

В полученные кружочки кладем скатанный в шарик фарш и сворачиваем.

Готовые пельмешки складываем на разделочную доску и посыпаем мукой, чтобы во время варки они не слиплись.

Варим пельмени до готовности (пока они не всплывут). Подавать уже готовые пельмени можно с черным перцем, сметаной и сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация о рецепте

В кухнях многих народов есть похожие на пельмени блюда. Но в России рецепт один и он самый вкусный! Нежное мясо в тончайшем тесте, украшенное сметаной и зеленью - что может быть еще вкуснее? Если пельмени не покупать в магазине, а делать дома самостоятельно, то они получатся более сочными и красивыми. Кроме того, приготовление настоящих русских пельменей сплотит всю семью в воскресный вечер!
Домашние пельмени

Рекомендую

Блинчики Креп Сюзетт
Высыпать муку в миску, добавить яйца, щепотку соли, ванильный сахар. Мешаем тесто, следим чтобы не было комков, добавляя сливки и молоко. Даем отстояться 20 минут. Жарим тонкие блинчики на топленом жире.
Макароны по флотски и с фаршем
Макароны отварить в подсолнечной воде. На 200 гр макарон 2 литра воды. Соль 2 чайные ложки. Варить макароны 5-10 минут. Но обычно на пачке указывают время готовности данного сорта макарон. Обжарить фарш в разогретом масле.

0 комментариев


Полезные статьи

О картофеле
Картофель - один из самых распространённых овощей. Его готовят разными способами, как очищенный, так и неочищенным (в мундире), тушат, жарят во фритюре (картофель фри). Картофель хорош как для простых, так и для изысканных блюд!
О куриных яйцах
Что нужно знать о яйцах? Блюда из яиц, а также химический состав и питательная ценность куриного яйца, ответы на эти вопросы Вы узнаете из этой статьи.

Салаты

Закуски

Десерты

Пирог "Нямка"
Пирог получается очень сладким, а есть его одно удовольствие – тягучая начинка, а орешки хрустят.
Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
Я первый раз готовила в микроволновке бисквит, и это, как оказалось, просто восхитительно!!! Всего за 4 минуты получился чудо-бисквит!!! Советую попробовать, поскольку способ очень удобный, особенно при нехватке времени!!!!! Мой торт вышел большим в высоту из-за особенности формочки для выпекания.

Выпечка

Пицца "Как в школьной столовой"
Я думаю, многие из нас помнят ту вкусную, мягкую пиццу, которую продавали в обычной школьной столовой! Я разгадала этот рецепт! Попробуйте, готовится просто, а воспоминания прям как из детства!!!
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх