Утятина для родителей!!!

Ингредиенты
Утка 3 кг
Яблоко 2 шт
Вишня горсть (предварительно убрать косточки)
Соус соевый 2 ст. ложки
Горчица 2 ч. ложки
Мед 1 ч. ложка
Сок граната пол стакана
Сыр 50 гр. тертый
Чеснок 1 зубок
Желток 1 шт
Майонез 2 ст. ложки
Приправы
Майонез
Картофель 5 - 6 штук
Яблоко 2 шт
Вишня горсть (предварительно убрать косточки)
Для приготовления маринада
Соус соевый 2 ст. ложки
Горчица 2 ч. ложки
Мед 1 ч. ложка
Сок граната пол стакана
Для помазки
Сыр 50 гр. тертый
Чеснок 1 зубок
Желток 1 шт
Майонез 2 ст. ложки
Для гарнира
Приправы
Майонез
Картофель 5 - 6 штук
Дорогие друзья, выкладываю для вас долгожданные рецепты для новогоднего стола!!!!! К сожаления на новый год пришлось поработать (уехала на гастроли в Архангельск), поэтому стол и не оформляли… И только 3-го января решили с мужем собрать за одним столом своих родителей. И главным блюдом была именно утка!)). Приготовления я начала делать еще с вечера! Утку тщательно промыла, и потом хорошо высушила!
Следом за этим сделала маринад: перемешала все указанные ингредиенты, нарезала лук, утку обильно натерла солью и промазала маринадом. После этого напихала внутрь утки лук и припорошила сверху тем же самым луком. Замотав утятинку в специальную пищевую пленку, оставила на всю ночь мариноваться!!! Ко времени, когда я утром проснулась, уточка успевала качественно промариноваться. Потом я нарезала яблоки и вместе с вишенками запихнула их в брюшко уточки. Смазала все майонезом и тщательно закрепила зубочистками.
На противень налила небольшое количество водички, после чего положила туда утку. Накрыв все фольгой, оставила в духовке ровно на час при условии температуры в 180 градусов. Пока утка готовилась, я обваляла в приправах и майонезе почищенную и нарезанную картошку.
Через час достала утку, которая изрядно пропарилась, добавила к ней картофель. Накрыв все фольгой, снова отправила в духовку еще на 40 минут! За все это время утка с гарниром приготовилось и осталось зарумянить праздничное блюдо. Для этого я обмазала уточку помазкой и припорошила сыром картошку. После этого отправила блюдо в духовку на верхний уровень – еще минуток на 10!
Все – блюдо готово.
Следом за этим сделала маринад: перемешала все указанные ингредиенты, нарезала лук, утку обильно натерла солью и промазала маринадом. После этого напихала внутрь утки лук и припорошила сверху тем же самым луком. Замотав утятинку в специальную пищевую пленку, оставила на всю ночь мариноваться!!! Ко времени, когда я утром проснулась, уточка успевала качественно промариноваться. Потом я нарезала яблоки и вместе с вишенками запихнула их в брюшко уточки. Смазала все майонезом и тщательно закрепила зубочистками.
На противень налила небольшое количество водички, после чего положила туда утку. Накрыв все фольгой, оставила в духовке ровно на час при условии температуры в 180 градусов. Пока утка готовилась, я обваляла в приправах и майонезе почищенную и нарезанную картошку.
Через час достала утку, которая изрядно пропарилась, добавила к ней картофель. Накрыв все фольгой, снова отправила в духовку еще на 40 минут! За все это время утка с гарниром приготовилось и осталось зарумянить праздничное блюдо. Для этого я обмазала уточку помазкой и припорошила сыром картошку. После этого отправила блюдо в духовку на верхний уровень – еще минуток на 10!
Все – блюдо готово.