Утятина для родителей!!!

Утятина для родителей!!!

Ингредиенты

Утка 3 кг
Яблоко 2 шт
Вишня горсть (предварительно убрать косточки)
Для приготовления маринада

Соус соевый 2 ст. ложки
Горчица 2 ч. ложки
Мед 1 ч. ложка
Сок граната пол стакана
Для помазки

Сыр 50 гр. тертый
Чеснок 1 зубок
Желток 1 шт
Майонез 2 ст. ложки
Для гарнира

Приправы
Майонез
Картофель 5 - 6 штук

Пошаговые фотографии

    Утятина для родителей!!!
    Утятина для родителей!!!
    Утятина для родителей!!!
    Утятина для родителей!!!
    Утятина для родителей!!!
    Утятина для родителей!!!
Дорогие друзья, выкладываю для вас долгожданные рецепты для новогоднего стола!!!!! К сожаления на новый год пришлось поработать (уехала на гастроли в Архангельск), поэтому стол и не оформляли… И только 3-го января решили с мужем собрать за одним столом своих родителей. И главным блюдом была именно утка!)). Приготовления я начала делать еще с вечера! Утку тщательно промыла, и потом хорошо высушила!

Следом за этим сделала маринад: перемешала все указанные ингредиенты, нарезала лук, утку обильно натерла солью и промазала маринадом. После этого напихала внутрь утки лук и припорошила сверху тем же самым луком. Замотав утятинку в специальную пищевую пленку, оставила на всю ночь мариноваться!!! Ко времени, когда я утром проснулась, уточка успевала качественно промариноваться. Потом я нарезала яблоки и вместе с вишенками запихнула их в брюшко уточки. Смазала все майонезом и тщательно закрепила зубочистками.

На противень налила небольшое количество водички, после чего положила туда утку. Накрыв все фольгой, оставила в духовке ровно на час при условии температуры в 180 градусов. Пока утка готовилась, я обваляла в приправах и майонезе почищенную и нарезанную картошку.

Через час достала утку, которая изрядно пропарилась, добавила к ней картофель. Накрыв все фольгой, снова отправила в духовку еще на 40 минут! За все это время утка с гарниром приготовилось и осталось зарумянить праздничное блюдо. Для этого я обмазала уточку помазкой и припорошила сыром картошку. После этого отправила блюдо в духовку на верхний уровень – еще минуток на 10!

Все – блюдо готово.

Дополнительная информация о рецепте

Готовила я утку первый раз в жизни, и она вышла совсем не комом))))) Утка получилась очень ароматной и сочной, что мягкими были даже косточки. Счастливые и сытые родители начали плясать и петь в караоке! А мы вместе с мужем сидели в уголке, и, посмеиваясь, доедали уточку!

Рекомендую

---
От автора сайта
Здравствуйте дорогие мои друзья! Меня зовут Валерия, и я очень рада приветствовать Вас на моем кулинарном сайте. Здесь Вы найдете много интересного!
Треска под маринадом
В первую очередь делаем маринад. Пассеруем в масле лук порезанный кольцами. далее добавляем соломку из морковки. Пока продолжаем пассеровать. Желательно положить еще и болгарский красный перец.

0 комментариев


Полезные статьи

О картофеле
Картофель - один из самых распространённых овощей. Его готовят разными способами, как очищенный, так и неочищенным (в мундире), тушат, жарят во фритюре (картофель фри). Картофель хорош как для простых, так и для изысканных блюд!
О куриных яйцах
Что нужно знать о яйцах? Блюда из яиц, а также химический состав и питательная ценность куриного яйца, ответы на эти вопросы Вы узнаете из этой статьи.

Салаты

Закуски

Десерты

Пирог "Нямка"
Пирог получается очень сладким, а есть его одно удовольствие – тягучая начинка, а орешки хрустят.
Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
Я первый раз готовила в микроволновке бисквит, и это, как оказалось, просто восхитительно!!! Всего за 4 минуты получился чудо-бисквит!!! Советую попробовать, поскольку способ очень удобный, особенно при нехватке времени!!!!! Мой торт вышел большим в высоту из-за особенности формочки для выпекания.

Выпечка

Пицца "Как в школьной столовой"
Я думаю, многие из нас помнят ту вкусную, мягкую пиццу, которую продавали в обычной школьной столовой! Я разгадала этот рецепт! Попробуйте, готовится просто, а воспоминания прям как из детства!!!
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх