» » Паста Карбонара Классическая

Паста Карбонара Классическая

Паста Карбонара Классическая

Ингредиенты

Макароны 200 гр. спагетти
Бекон 250 гр
Сливки 250 гр. 10%
Сыр 100 гр. тертый
Масло сливочное
Яйца куриные 1 шт
Базилик

Пошаговые фотографии

    Паста Карбонара Классическая
    Паста Карбонара Классическая
    Паста Карбонара Классическая
    Паста Карбонара Классическая
    Паста Карбонара Классическая
    Паста Карбонара Классическая
    Паста Карбонара Классическая
    Паста Карбонара Классическая
    Паста Карбонара Классическая
    Паста Карбонара Классическая
    Паста Карбонара Классическая
    Паста Карбонара Классическая
Поставить отвариваться спагетти. В кипящую воду добавить немного оливкового масла, не солить! Во время варки спагетти размешать вилкой, что бы не слиплись.

Пока варятся спагетти режим бекон на квадратики и обжариваем на сковороде. Когда бекон приобретет золотистую корочку, вливаем сливки и немного сыра, для связки компонентов. Выпариваем сливки на медленном огне.

Ставим прозрачную миску в духовку, что бы она была горячей.

Разбиваем яйцо и перемешиваем его.

Сыр желательно взять пармезан, но у меня был обычный российский, на качество пасты это не повлияло.

Когда спагетти готовы, сливаем воду.

В горячую миску добавляем сливочное масло и обмазываем ее.

Теперь все делаем быстро, горячие макароны пересыпаем в миску, сверху выливаем яйцо и сразу же добавляем кипящие сливки с беконом, и быстро перемешиваем.

Яйцо готовится внутри блюда, постепенно засыпаем сыр, так же перемешиваем.

Края миски очищаем салфеткой.

Сверху посыпаем листиками базилика.

Дополнительная информация о рецепте

Этот классический вариант я подсмотрела у Джеми Оливера, и нашей семье он безумно понравился!
Паста Карбонара Классическая
Паста Карбонара Классическая

Рекомендую

Пицца "Как в школьной столовой"
Я думаю, многие из нас помнят ту вкусную, мягкую пиццу, которую продавали в обычной школьной столовой! Я разгадала этот рецепт! Попробуйте, готовится просто, а воспоминания прям как из детства!!!
Паста «Карбонара» в русском варианте
Макароны любят все и не надо говорить, что они мешают фигуре, просто нужно выбирать правильные макароны. Такое блюдо очень вкусное довольно быстро готовится. И совершенно не надо ездить в Италию!
Блинчики Креп Сюзетт
Высыпать муку в миску, добавить яйца, щепотку соли, ванильный сахар. Мешаем тесто, следим чтобы не было комков, добавляя сливки и молоко. Даем отстояться 20 минут. Жарим тонкие блинчики на топленом жире.

0 комментариев


Полезные статьи

О картофеле
Картофель - один из самых распространённых овощей. Его готовят разными способами, как очищенный, так и неочищенным (в мундире), тушат, жарят во фритюре (картофель фри). Картофель хорош как для простых, так и для изысканных блюд!
О куриных яйцах
Что нужно знать о яйцах? Блюда из яиц, а также химический состав и питательная ценность куриного яйца, ответы на эти вопросы Вы узнаете из этой статьи.

Салаты

Закуски

Десерты

Пирог "Нямка"
Пирог получается очень сладким, а есть его одно удовольствие – тягучая начинка, а орешки хрустят.
Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
Я первый раз готовила в микроволновке бисквит, и это, как оказалось, просто восхитительно!!! Всего за 4 минуты получился чудо-бисквит!!! Советую попробовать, поскольку способ очень удобный, особенно при нехватке времени!!!!! Мой торт вышел большим в высоту из-за особенности формочки для выпекания.

Выпечка

Пицца "Как в школьной столовой"
Я думаю, многие из нас помнят ту вкусную, мягкую пиццу, которую продавали в обычной школьной столовой! Я разгадала этот рецепт! Попробуйте, готовится просто, а воспоминания прям как из детства!!!
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх