» » Кабачки запеченные с пармезаном и моцареллой

Кабачки запеченные с пармезаном и моцареллой

Кабачки запеченные с пармезаном и моцареллой

Ингредиенты

Кабачок 2 шт
Сыр пармезан 100 гр
Сыр моцарелла 1 шарик
Укроп сушеный
Соль
Майонез или сметана
Масло растительное

Пошаговые фотографии

    Кабачки запеченные с пармезаном и моцареллой
    Кабачки запеченные с пармезаном и моцареллой
    Кабачки запеченные с пармезаном и моцареллой
    Кабачки запеченные с пармезаном и моцареллой
    Кабачки запеченные с пармезаном и моцареллой
    Кабачки запеченные с пармезаном и моцареллой
    Кабачки запеченные с пармезаном и моцареллой
    Кабачки запеченные с пармезаном и моцареллой
    Кабачки запеченные с пармезаном и моцареллой
Кабачки очистить и нарезать тонкими колечками.

Выложить в смазанную маслом форму первый слой. Добавить немного майонеза(кто против, можно заменить сметаной). Слегка посолить.

Закрыть дырочки вторым слоем, что бы сыр не "убежал" на дно.

Снова чуть посолить и засыпать тертым пармезаном.

Выложить последний слой, опять посолить и посыпать сушеным укропом.

Нарезать мацареллу тонкими ломтиками и выложит на кабачки.

Отправить в духовку при тем-ре 180*, что бы кабачки успели пропечься, а мацарелла не подгорела.

Подавать горячими!

Дополнительная информация о рецепте

К кабачкам так же можно добавить фарш, но я предпочитаю не "портить" вкус мясом.
Можно использовать любой другой сыр!
Кабачки запеченные с пармезаном и моцареллой

Рекомендую

Малосольные огурцы
Взять молодые огурчики и промыть их под струей воды. Можно срезать кончики огурцов, чтобы быстрее просолились. Промыть перец красный, вытащить все семена, нарезать тонкими полосками. Уложить укроп на дно посуды (примерно 2/3 от всего количества).
Судак запеченный с картофелем
Застилаем бумагой для запекания противень. Смазать маслом (желательно оливковым) выложить нарезанный лук кольцами. Половину рыбы посолить с обеих сторон и выложить по диагонали на противень.
Запеканка из кабачков с фаршем
Нарезаем кольцами лук и выкладываем в форму для запекания вместе с фаршем. Чистим кабачок. Вынуть сердцевину. Нарезать длинными полосками и выкладываем на фарш. Ложим сверху нарезанные помидоры кольцами.
Рис с овощами
Обжарить на оливковом масле чеснок измельченный, болгарский перец, кабачки, морковь, нарезанный репчатый лук, брокколи, зеленую стручковую фасоль. Прожарьте немного и добавьте зеленый горошек.

0 комментариев


Полезные статьи

О картофеле
Картофель - один из самых распространённых овощей. Его готовят разными способами, как очищенный, так и неочищенным (в мундире), тушат, жарят во фритюре (картофель фри). Картофель хорош как для простых, так и для изысканных блюд!
О куриных яйцах
Что нужно знать о яйцах? Блюда из яиц, а также химический состав и питательная ценность куриного яйца, ответы на эти вопросы Вы узнаете из этой статьи.

Салаты

Закуски

Десерты

Пирог "Нямка"
Пирог получается очень сладким, а есть его одно удовольствие – тягучая начинка, а орешки хрустят.
Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
Я первый раз готовила в микроволновке бисквит, и это, как оказалось, просто восхитительно!!! Всего за 4 минуты получился чудо-бисквит!!! Советую попробовать, поскольку способ очень удобный, особенно при нехватке времени!!!!! Мой торт вышел большим в высоту из-за особенности формочки для выпекания.

Выпечка

Пицца "Как в школьной столовой"
Я думаю, многие из нас помнят ту вкусную, мягкую пиццу, которую продавали в обычной школьной столовой! Я разгадала этот рецепт! Попробуйте, готовится просто, а воспоминания прям как из детства!!!
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх