» » «Ленивый» плов с мясом курицы и индейки

«Ленивый» плов с мясом курицы и индейки

«Ленивый» плов с мясом курицы и индейки

Ингредиенты

Индейка 2 бедра (без кости)
Куриная грудка 2 шт
Рис бурый 100 гр
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 1 головка
Корень имбиря 1 ч. ложка / тертый
Барбарис 1 щепотка / сушеный
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Пошаговые фотографии

    «Ленивый» плов с мясом курицы и индейки
    «Ленивый» плов с мясом курицы и индейки
    «Ленивый» плов с мясом курицы и индейки
    «Ленивый» плов с мясом курицы и индейки
    «Ленивый» плов с мясом курицы и индейки
    «Ленивый» плов с мясом курицы и индейки
    «Ленивый» плов с мясом курицы и индейки
    «Ленивый» плов с мясом курицы и индейки
    «Ленивый» плов с мясом курицы и индейки
    «Ленивый» плов с мясом курицы и индейки
    «Ленивый» плов с мясом курицы и индейки
    «Ленивый» плов с мясом курицы и индейки
Для начала необходимо замочить сушеный барбарис в воде, чтобы он размяк. Оставить на время.

Тем временем порезать филе курицы и индейки мелкими кубиками. Обжарить на сливочном масле до появления характерного запаха и золотистого цвета. Оставить тушиться на маленьком огне.

Мелко порезать или потереть на крупной терке лук, морковку и чеснок. Измельчить корень имбиря, его также можно натереть на мелкой терке. Все измельченные продукты закинуть в сковородку к мясу птицы. Туда же отправить размягченный в воде барбарис.

Все продукты тщательно перемешать и протушить еще минут 10.

Затем высыпать в сковороду бурый рис, равномерно распределить его по поверхности, наверх выложить оставшиеся зубчики чеснока. Посолить, добавить специи по личному вкусу. Не перемешивать!

Залить содержимое сковороды водой так, чтобы она полностью закрывала рис. Оставить тушиться на медленном огне в течение 30-35 минут.
Перед подачей на стол украсить мелко нарубленной зеленью.

Дополнительная информация о рецепте

Совет: перед приготовлением блюда, если у вас нет казана, позаботьтесь о наличии глубокой сковороды, чтобы туда поместились все ингредиенты.
«Ленивый» плов с мясом курицы и индейки

Рекомендую

Люля из Курочки
Представляю Вашему вниманию вариант люля-кебаба из мяса птицы! Такой вариант менее жирный, менее калорийный и подходит для питания детей!
Индейка, приготовленная с грибами в горшочке
Блюда в горшочке стали очень популярными в последнее время. Да, на это придется потратить много времени, но результат окажется просто сногсшибательным. Даже овощи, залитые соусом, получаются великолепными.

0 комментариев


Полезные статьи

О картофеле
Картофель - один из самых распространённых овощей. Его готовят разными способами, как очищенный, так и неочищенным (в мундире), тушат, жарят во фритюре (картофель фри). Картофель хорош как для простых, так и для изысканных блюд!
О куриных яйцах
Что нужно знать о яйцах? Блюда из яиц, а также химический состав и питательная ценность куриного яйца, ответы на эти вопросы Вы узнаете из этой статьи.

Салаты

Закуски

Десерты

Пирог "Нямка"
Пирог получается очень сладким, а есть его одно удовольствие – тягучая начинка, а орешки хрустят.
Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
Я первый раз готовила в микроволновке бисквит, и это, как оказалось, просто восхитительно!!! Всего за 4 минуты получился чудо-бисквит!!! Советую попробовать, поскольку способ очень удобный, особенно при нехватке времени!!!!! Мой торт вышел большим в высоту из-за особенности формочки для выпекания.

Выпечка

Пицца "Как в школьной столовой"
Я думаю, многие из нас помнят ту вкусную, мягкую пиццу, которую продавали в обычной школьной столовой! Я разгадала этот рецепт! Попробуйте, готовится просто, а воспоминания прям как из детства!!!
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх