» » Масляные опята с жареной картошкой

Масляные опята с жареной картошкой

Масляные опята с жареной картошкой

Ингредиенты

Грибы опята замороженные
Лук репчатый 1 шт
Чеснок несколько зубчиков
Сливки 100 мл. 33%
Сметана 3 ст. ложки (густая)
Картофель 5 - 6 шт
Сыр 100 гр (твердый)
Масло растительное
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Пошаговые фотографии

    Масляные опята с жареной картошкой
    Масляные опята с жареной картошкой
    Масляные опята с жареной картошкой
    Масляные опята с жареной картошкой
    Масляные опята с жареной картошкой
    Масляные опята с жареной картошкой
    Масляные опята с жареной картошкой
    Масляные опята с жареной картошкой
    Масляные опята с жареной картошкой
Очистить картофель от кожуры, помыть и порезать тоненькими брусочками. Поставить жариться на медленный огонь.

Налить в кастрюлю немного воды, поместить туда замороженные опята и поставить на огонь. Вода должна закипеть. Достать грибы из воды, промыть под проточной водой 3-4 раза.

Налить на вторую сковороду масло, разогреть, опустить туда чеснок. Подождать, пока он пустит запах и достать его. В это время, почистить и мелко нарезать репчатый лук. Обжарить до золотистого цвета. Затем, туда же добавить грибы, тушить на маленьком огне до тех пор, пока не выпариться грибной сок.

Обжаренный лук и грибы посолить и поперчить по вкусу. По желанию, добавить различные специи. Затем добавить сметану, жирные сливки и потертый сыр. Все ингредиенты тщательно перемешать и оставить на медленном огне до готовности.

Дополнительная информация о рецепте

Подавать на стол грибочки вместе и жареной картошкой. Непосредственно перед подачей посыпать мелко порубленной зеленью.
Масляные опята с жареной картошкой

Рекомендую

Счастливые лисички
Данный рецепт особо популярен в Нижнем Новгороде. Его часто готовят в самых лучших ресторанах этого города. И самое главное, что в этом рецепте должны быть только грибы лисички, тогда вы почувствуете самый настоящий вкус данного рецепта.
Капуста, тушенная с баклажанами
Промыть баклажаны и срезать шкурку. Нарезаем большими кусочками, посолить по вкусу и оставляем на 2 часа. Лук нарезать кольцами, морковь брусочками. На большом огне обжарить на растительном масле лук и морковь.
07:30
Супы
Щи с сушеными грибами
Берем глубокую сковороду и обжариваем в ней на свином жире (желательно) куски говяжьей грудинки до приятной корочки. Добавить порезанную крупно луковицу. Выстваить средний огонь и продолжить жарить.

0 комментариев


Полезные статьи

О картофеле
Картофель - один из самых распространённых овощей. Его готовят разными способами, как очищенный, так и неочищенным (в мундире), тушат, жарят во фритюре (картофель фри). Картофель хорош как для простых, так и для изысканных блюд!
О куриных яйцах
Что нужно знать о яйцах? Блюда из яиц, а также химический состав и питательная ценность куриного яйца, ответы на эти вопросы Вы узнаете из этой статьи.

Салаты

Закуски

Десерты

Пирог "Нямка"
Пирог получается очень сладким, а есть его одно удовольствие – тягучая начинка, а орешки хрустят.
Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
Я первый раз готовила в микроволновке бисквит, и это, как оказалось, просто восхитительно!!! Всего за 4 минуты получился чудо-бисквит!!! Советую попробовать, поскольку способ очень удобный, особенно при нехватке времени!!!!! Мой торт вышел большим в высоту из-за особенности формочки для выпекания.

Выпечка

Пицца "Как в школьной столовой"
Я думаю, многие из нас помнят ту вкусную, мягкую пиццу, которую продавали в обычной школьной столовой! Я разгадала этот рецепт! Попробуйте, готовится просто, а воспоминания прям как из детства!!!
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх