Карп с копченой грудинкой

Карп с копченой грудинкой

Ингредиенты

Карп 1 шт
Картофель 6 шт
Морковь 1/2 крупной и сладкой
Лук репчатый 3 шт
Грудинка 300 гр (варено-копченая)
Укроп пучок
Сметана 300 мл (жир 15%)
Помидоры 7 шт черри
Паприка
Уксус яблочный 100 мл
Соль по вкусу

Пошаговые фотографии

    Карп с копченой грудинкой
    Карп с копченой грудинкой
    Карп с копченой грудинкой
Поставить картошку, морковь варится вместе в мундире. Рыбу хорошенько помыть прохладной водой. Чтобы легче очистить рыбу, полейте ее горячей водой. Отрезать плавники. Снимите чешую. Выньте все внутренности и жабры. Порезать кольцами две луковицы. Один нарезанный лук положите в миску и посыпьте ее солью и залейте уксусом. Разрезать грудинку пополам. С одной половинке снимите шкурку и тонко нарезать пластинами. Вторую порезать гребешками. Гребешки обжарить на сковороде. 2/3 лука нарезанного колечками положить на дно посуды. В середину кладем два куска грудинки. Рыбу натереть солью изнутри и положить туда пучок укропа. сделайте примерно 6 надрезов глубоких, чтобы укроп, хребет были перерезаны в шести местах. Натрите солью в этих надрезах. Положить нашу рыбу в блюдо. В надрезы положить куски грудинки без шкурки, жирной стороной наружу. Туда же кладем лук-колечки. Картофель вареный и морковь очистите и порежьте кружочками. Вокруг рыбы положите картофель и морковь. Чтобы ничего не слипалось между собой, можно положить отдельные кольца лука. Не забываем солить слои! На рыбу, сверху кладем обжаренные гребешки, лук, который был замочен в уксусе. Посыпаем молотым паприкой. Польем все это дело сметаной и посыпаем еще раз паприкой. Сверху кладем веточки с надрезанными крест накрест помидорами. Ждем десять минут и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 1,5 часа. Если готовите без картофеля, то запекаем 40 минут.

Рекомендую

Запеченный Дорадо в духовке, с дыней и мятой
Я не могла себе представить, что данное блюдо, будет настолько вкусным и полезным. Вкус не сравниться ни с чем, когда я подала это блюдо к столу, мои гости были очень удивлены, потому что ни чего подобного они не пробовали. А самое главное, что данная рыба идеально сочетается с дыней и мятой. Мята
Малосольные огурцы
Взять молодые огурчики и промыть их под струей воды. Можно срезать кончики огурцов, чтобы быстрее просолились. Промыть перец красный, вытащить все семена, нарезать тонкими полосками. Уложить укроп на дно посуды (примерно 2/3 от всего количества).
Судак запеченный с картофелем
Застилаем бумагой для запекания противень. Смазать маслом (желательно оливковым) выложить нарезанный лук кольцами. Половину рыбы посолить с обеих сторон и выложить по диагонали на противень.
Треска под маринадом
В первую очередь делаем маринад. Пассеруем в масле лук порезанный кольцами. далее добавляем соломку из морковки. Пока продолжаем пассеровать. Желательно положить еще и болгарский красный перец.
01:10
Супы
Ботвинья
Берем двухлитровую кастрюлю (если есть), наливаем воды и доводим до кипения и слегка посолим. В кипящей воде припускаем порезанную ботву и оставляем настояться несколько часов. далее охлаждаем и процеживаем.
07:30
Супы
Щи с сушеными грибами
Берем глубокую сковороду и обжариваем в ней на свином жире (желательно) куски говяжьей грудинки до приятной корочки. Добавить порезанную крупно луковицу. Выстваить средний огонь и продолжить жарить.

0 комментариев


Полезные статьи

О картофеле
Картофель - один из самых распространённых овощей. Его готовят разными способами, как очищенный, так и неочищенным (в мундире), тушат, жарят во фритюре (картофель фри). Картофель хорош как для простых, так и для изысканных блюд!
О куриных яйцах
Что нужно знать о яйцах? Блюда из яиц, а также химический состав и питательная ценность куриного яйца, ответы на эти вопросы Вы узнаете из этой статьи.

Салаты

Закуски

Десерты

Пирог "Нямка"
Пирог получается очень сладким, а есть его одно удовольствие – тягучая начинка, а орешки хрустят.
Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
Я первый раз готовила в микроволновке бисквит, и это, как оказалось, просто восхитительно!!! Всего за 4 минуты получился чудо-бисквит!!! Советую попробовать, поскольку способ очень удобный, особенно при нехватке времени!!!!! Мой торт вышел большим в высоту из-за особенности формочки для выпекания.

Выпечка

Пицца "Как в школьной столовой"
Я думаю, многие из нас помнят ту вкусную, мягкую пиццу, которую продавали в обычной школьной столовой! Я разгадала этот рецепт! Попробуйте, готовится просто, а воспоминания прям как из детства!!!
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх