» » Индейка, приготовленная с грибами в горшочке

Индейка, приготовленная с грибами в горшочке

Индейка, приготовленная с грибами в горшочке

Ингредиенты

Индейка 1 кг (бедра)
Грибы шампиньоны 0,3 кг
Картофель 7 - 10 шт
Сыр 0,1 кг
Чеснок 3 зубочка
Майонез 3 ст. ложки
Сметана 5 ст. ложек
Кетчуп 1 ч. ложка

Пошаговые фотографии

    Индейка, приготовленная с грибами в горшочке
    Индейка, приготовленная с грибами в горшочке
    Индейка, приготовленная с грибами в горшочке
    Индейка, приготовленная с грибами в горшочке
    Индейка, приготовленная с грибами в горшочке
    Индейка, приготовленная с грибами в горшочке
    Индейка, приготовленная с грибами в горшочке
    Индейка, приготовленная с грибами в горшочке
    Индейка, приготовленная с грибами в горшочке
1. Индейку необходимо тщательно промыть. Обмазать специями и положить в сковородку тушиться минут на 10.

2. Пока тушится тушка, готовим соус. Варим грибочки, режем небольшими кусочками и отправляем на отдельную сковородку. Обжариваем грибочки, а потом добавляем к ним майонез, сметану, чеснок, кетчуп. Все это приправляем солью, перцем и хорошо перемешиваем.

3. В этом блюде отваривать картофель не нужно. Его стоит просто почистить и порезать на куски некрупного размера и положить к индейке. Туда же отправляем и соус, хорошо все перемешав.

4. Индейку и картошку нужно равномерно распределить по горшочкам, потом распределить соус и залить куриным бульоном (для быстроты можно использовать бульон из кубиков).

5. Горшочки ставят в холодную духовку (строго в холодную, иначе они потрескаются), включают на температуру 200 градусов и оставляют там тушиться приблизительно час.

6. Перед подачей на стол содержимое горшочков полить сметаной, посыпать зеленью и тертым сыром.

Дополнительная информация о рецепте

Индейка считается диетическим мясом, поэтому блюда из нее получатся не только вкусными и сочными, но и низкокалорийными, правда если вы туда не запустите слишком много жира.

Рекомендую

Куриная тушенка
Как вы помните, раньше, еще во времена мам и пап, очень было популярно готовить блюда из тушенки. Но качество сегодняшней покупной тушенки оставляет желать лучшего, поэтому резонно ее приготовить самостоятельно, благо готовить ее не долго, а вкус получится отменным и нестыдно потом эту самую
07:30
Супы
Щи с сушеными грибами
Берем глубокую сковороду и обжариваем в ней на свином жире (желательно) куски говяжьей грудинки до приятной корочки. Добавить порезанную крупно луковицу. Выстваить средний огонь и продолжить жарить.

0 комментариев


Полезные статьи

О картофеле
Картофель - один из самых распространённых овощей. Его готовят разными способами, как очищенный, так и неочищенным (в мундире), тушат, жарят во фритюре (картофель фри). Картофель хорош как для простых, так и для изысканных блюд!
О куриных яйцах
Что нужно знать о яйцах? Блюда из яиц, а также химический состав и питательная ценность куриного яйца, ответы на эти вопросы Вы узнаете из этой статьи.

Салаты

Закуски

Десерты

Пирог "Нямка"
Пирог получается очень сладким, а есть его одно удовольствие – тягучая начинка, а орешки хрустят.
Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
Я первый раз готовила в микроволновке бисквит, и это, как оказалось, просто восхитительно!!! Всего за 4 минуты получился чудо-бисквит!!! Советую попробовать, поскольку способ очень удобный, особенно при нехватке времени!!!!! Мой торт вышел большим в высоту из-за особенности формочки для выпекания.

Выпечка

Пицца "Как в школьной столовой"
Я думаю, многие из нас помнят ту вкусную, мягкую пиццу, которую продавали в обычной школьной столовой! Я разгадала этот рецепт! Попробуйте, готовится просто, а воспоминания прям как из детства!!!
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх