Куриная тушенка

Куриная тушенка

Ингредиенты

Курица 1 шт (целая)
Чеснок
Перец черный молотый
Соль
Лавровый лист 2 шт

Пошаговые фотографии

    Куриная тушенка
    Куриная тушенка
    Куриная тушенка
    Куриная тушенка
    Куриная тушенка
    Куриная тушенка
1. Курчочку тщательно моем, убираем остатки перьев, и разделываем на несколько некрупных кусочков. Теперь их необходимо поперчить и посолить по вашему вкусу.

2. Чистим чеснок, порядка 5 зубочков и разрезаем их на небольшие дольки.

3. Берем банки, которые предварительно нужно хорошенько промыть с мылом, простерилизовать и тщательно высушить. Банку для тушенки нужно брать обязательно сухую!!!

4. Теперь укладываем плотно в банку куски курицы послойно, пересыпая слои чесночком. Высота курицы в банке не должна превышать 2-3 от общего объема банки.

5. Сверху на курицу укладываем лаврушку. Не вздумайте налить в банку жидкость!

6. Теперь берем фольгу для запекания и складываем в несколько раз, чтобы она была плотной и закрываем банки получившимися крышками.

7. Банки ставим в исключительно холодную духовку на самый нижний уровень и устанавливаем температуру 150 градусов и готовим минут 40-50.

8. Через положенное время приходим, и если сок закипел, то температуру увеличиваем до 180 градусов и оставляем курочку тушиться еще на час.

9. Через положенное время выключаем духовку и оставляем в ней курицу настаиваться на полчаса. Только духовку открывать нельзя.

Дополнительная информация о рецепте

Если у Вас возникают опасения по поводу сохранности и целостности банки, не переживайте, если все делать по инструкции, как написано, то у Вас все обязательно получится!

Рекомендую

Запеченный Дорадо в духовке, с дыней и мятой
Я не могла себе представить, что данное блюдо, будет настолько вкусным и полезным. Вкус не сравниться ни с чем, когда я подала это блюдо к столу, мои гости были очень удивлены, потому что ни чего подобного они не пробовали. А самое главное, что данная рыба идеально сочетается с дыней и мятой. Мята
07:30
Супы
Щи с сушеными грибами
Берем глубокую сковороду и обжариваем в ней на свином жире (желательно) куски говяжьей грудинки до приятной корочки. Добавить порезанную крупно луковицу. Выстваить средний огонь и продолжить жарить.

0 комментариев


Полезные статьи

О картофеле
Картофель - один из самых распространённых овощей. Его готовят разными способами, как очищенный, так и неочищенным (в мундире), тушат, жарят во фритюре (картофель фри). Картофель хорош как для простых, так и для изысканных блюд!
О куриных яйцах
Что нужно знать о яйцах? Блюда из яиц, а также химический состав и питательная ценность куриного яйца, ответы на эти вопросы Вы узнаете из этой статьи.

Салаты

Закуски

Десерты

Пирог "Нямка"
Пирог получается очень сладким, а есть его одно удовольствие – тягучая начинка, а орешки хрустят.
Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
Я первый раз готовила в микроволновке бисквит, и это, как оказалось, просто восхитительно!!! Всего за 4 минуты получился чудо-бисквит!!! Советую попробовать, поскольку способ очень удобный, особенно при нехватке времени!!!!! Мой торт вышел большим в высоту из-за особенности формочки для выпекания.

Выпечка

Пицца "Как в школьной столовой"
Я думаю, многие из нас помнят ту вкусную, мягкую пиццу, которую продавали в обычной школьной столовой! Я разгадала этот рецепт! Попробуйте, готовится просто, а воспоминания прям как из детства!!!
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх