» » Запеченный Дорадо в духовке, с дыней и мятой

Запеченный Дорадо в духовке, с дыней и мятой

Запеченный Дорадо в духовке, с дыней и мятой

Ингредиенты

Лук репчатый 2 шт
Дорадо 1 шт / средних размеров
Дыня несколько ломтиков
Мята пучок
Масло оливковое
Соль
Мускатный орех
Эстрагон
Мелиса
Базилик
Лимон свежий

Пошаговые фотографии

    Запеченный Дорадо в духовке, с дыней и мятой
    Запеченный Дорадо в духовке, с дыней и мятой
    Запеченный Дорадо в духовке, с дыней и мятой
    Запеченный Дорадо в духовке, с дыней и мятой
    Запеченный Дорадо в духовке, с дыней и мятой
    Запеченный Дорадо в духовке, с дыней и мятой
    Запеченный Дорадо в духовке, с дыней и мятой
    Запеченный Дорадо в духовке, с дыней и мятой
Все смешиваем.

Промываем рыбу, удаляем жабры, чистим от чешуи, затем снова промываем.

Берем Дорадо, обтираем всеми смесями приправы и оставляем мариноваться примерно двадцать минут.

Пока маринуется рыба, нужно нарезать лук кольцами и дыню небольшими квадратиками.

Следом нагреваем духовку до 250 градусов.

Пергаментную бумагу сворачиваем в форме лодочки, обмазываем дно данной конструкции оливковым маслом и укладываем на низ порезанный лук.

Достаем промаринованную рыбу, в ее брюхо укладываем дыню и веточки мяты. Рыбу кладем на выложенный лук и так же ее обкладываем нарезанной дыней.

Готовую рыбу посыпаем порезанной зеленью и выкладываем несколько долек лимона и поливаем оливковым маслом.

Отправляем в духовку для готовности на тридцать минут.

Когда рыба будет готова, достаем и убираем лимонные дольки, и еще немного парим 6 – 7 минут.

Полностью готовое Дорадо выкладываем на тарелку и засыпаем нарезанной зеленью.

На гарнир готовим рис и подаем с бокалом белого вина.

Дополнительная информация о рецепте

Мята придает экстравагантность рыбе, а дыне источает приятнейший запах, так же идеально подходит к Дорадо.

Запеченный Дорадо в духовке, с дыней и мятой

Рекомендую

Осетр запеченный в духовке. Королевское лакомство
Осетрина считается одной из самых вкусных, полезных и дорогих блюд. Мясо в ней нежное и с тонким ароматом. Вкусна как в горячем так и в холодном виде! И так, в продолжении темы про рыбалку, я продолжаю выставлять супер рецепты!))
Кунжутное печенье
Рецепт кунжутного печения очень прост, готовится довольно быстро, я подола его к столу, когда пришли гости, они были в восторге. Печенье получилось нежное и таяло во рту. Я, подола его с чаем, получилось очень вкусно.
Судак запеченный с картофелем
Застилаем бумагой для запекания противень. Смазать маслом (желательно оливковым) выложить нарезанный лук кольцами. Половину рыбы посолить с обеих сторон и выложить по диагонали на противень.
Карп с копченой грудинкой
Поставить картошку, морковь варится вместе в мундире. Рыбу хорошенько помыть прохладной водой. Чтобы легче очистить рыбу, полейте ее горячей водой. Отрезать плавники. Снимите чешую. Выньте все внутренности и жабры.
Треска под маринадом
В первую очередь делаем маринад. Пассеруем в масле лук порезанный кольцами. далее добавляем соломку из морковки. Пока продолжаем пассеровать. Желательно положить еще и болгарский красный перец.
01:10
Супы
Ботвинья
Берем двухлитровую кастрюлю (если есть), наливаем воды и доводим до кипения и слегка посолим. В кипящей воде припускаем порезанную ботву и оставляем настояться несколько часов. далее охлаждаем и процеживаем.

0 комментариев


Полезные статьи

О картофеле
Картофель - один из самых распространённых овощей. Его готовят разными способами, как очищенный, так и неочищенным (в мундире), тушат, жарят во фритюре (картофель фри). Картофель хорош как для простых, так и для изысканных блюд!
О куриных яйцах
Что нужно знать о яйцах? Блюда из яиц, а также химический состав и питательная ценность куриного яйца, ответы на эти вопросы Вы узнаете из этой статьи.

Салаты

Закуски

Десерты

Пирог "Нямка"
Пирог получается очень сладким, а есть его одно удовольствие – тягучая начинка, а орешки хрустят.
Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
Я первый раз готовила в микроволновке бисквит, и это, как оказалось, просто восхитительно!!! Всего за 4 минуты получился чудо-бисквит!!! Советую попробовать, поскольку способ очень удобный, особенно при нехватке времени!!!!! Мой торт вышел большим в высоту из-за особенности формочки для выпекания.

Выпечка

Пицца "Как в школьной столовой"
Я думаю, многие из нас помнят ту вкусную, мягкую пиццу, которую продавали в обычной школьной столовой! Я разгадала этот рецепт! Попробуйте, готовится просто, а воспоминания прям как из детства!!!
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх