Счастливые лисички

Счастливые лисички

Ингредиенты

Грибы лисички 500 гр
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубка
Масло топленое
Сметана 1 ст. ложка (маложирная)
Сливки 1 ст. ложка (с повышенной жирностью)
На гарнир следует подавать

Картофель жаренный
Макароны отварные

Пошаговые фотографии

    Счастливые лисички
    Счастливые лисички
    Счастливые лисички
    Счастливые лисички
    Счастливые лисички
    Счастливые лисички
    Счастливые лисички
    Счастливые лисички
    Счастливые лисички
Для начала следует начать с гарнира.

Нужно поставить жариться картофель, либо отварить макароны. Пока один из гарниров будет готовиться, займемся приготовлением грибов.

Их необходимо тщательно промыть, высушить и порезать на небольшие ломтики.

Следом режем луковицу на полукольца, чеснок разрезаем на две части.

Грибы тщательно помыть, затем обсушить.

Растапливаем топленое масло на сковороде, добавляем чеснок и немного пассируем, затем вводим лук и все это жарим до золотистого цвета.

Добавляем в сковороду грибочки и жарим до тех пор, пока с них не выпариться сок. После, как грибы пожарились, добавляем всю сметану, а так же сливки, тушим на медленном огне 10 – 15 минут.

Вот наши лисички и готовы!

На гарнир подаем картошечку или макароны, на ваш выбор.

С боку выкладываем лисички, украшаем листьями салата и посыпаем порубленной зеленью.

Дополнительная информация о рецепте

Уважаемые хозяйки, данное блюдо получилось превосходное. Это блюдо может приготовить, даже школьник. Поэтому, ничего не бойтесь и удивляйте своих гостей и родственников своими кулинарными способностями. Так же, не бойтесь, экспериментируйте.

Счастливые лисички

Рекомендую

Паста «Карбонара» в русском варианте
Макароны любят все и не надо говорить, что они мешают фигуре, просто нужно выбирать правильные макароны. Такое блюдо очень вкусное довольно быстро готовится. И совершенно не надо ездить в Италию!
Макароны по флотски и с фаршем
Макароны отварить в подсолнечной воде. На 200 гр макарон 2 литра воды. Соль 2 чайные ложки. Варить макароны 5-10 минут. Но обычно на пачке указывают время готовности данного сорта макарон. Обжарить фарш в разогретом масле.
07:30
Супы
Щи с сушеными грибами
Берем глубокую сковороду и обжариваем в ней на свином жире (желательно) куски говяжьей грудинки до приятной корочки. Добавить порезанную крупно луковицу. Выстваить средний огонь и продолжить жарить.

0 комментариев


Полезные статьи

О картофеле
Картофель - один из самых распространённых овощей. Его готовят разными способами, как очищенный, так и неочищенным (в мундире), тушат, жарят во фритюре (картофель фри). Картофель хорош как для простых, так и для изысканных блюд!
О куриных яйцах
Что нужно знать о яйцах? Блюда из яиц, а также химический состав и питательная ценность куриного яйца, ответы на эти вопросы Вы узнаете из этой статьи.

Салаты

Закуски

Десерты

Пирог "Нямка"
Пирог получается очень сладким, а есть его одно удовольствие – тягучая начинка, а орешки хрустят.
Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
Я первый раз готовила в микроволновке бисквит, и это, как оказалось, просто восхитительно!!! Всего за 4 минуты получился чудо-бисквит!!! Советую попробовать, поскольку способ очень удобный, особенно при нехватке времени!!!!! Мой торт вышел большим в высоту из-за особенности формочки для выпекания.

Выпечка

Пицца "Как в школьной столовой"
Я думаю, многие из нас помнят ту вкусную, мягкую пиццу, которую продавали в обычной школьной столовой! Я разгадала этот рецепт! Попробуйте, готовится просто, а воспоминания прям как из детства!!!
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх