"Цыпленок Табака"

Ингредиенты

Цыпленок 1,5 кг
Чеснок 3 зубчика
Петрушка горсть сушеной
Соус соевый 5 ст. ложек
Соус сацебели 2 ст. ложки
Масло сливочное 100 гр

Пошаговые фотографии

    "Цыпленок Табака"
    "Цыпленок Табака"
    "Цыпленок Табака"
    "Цыпленок Табака"
    "Цыпленок Табака"
    "Цыпленок Табака"
Приступаем к приготовлению:

Нужно выпотрошить цыпленка, лучше, если он будет домашний. После разрезаем его вдоль грудинки.

Вывернуть и его и завернуть в пищевую пленку. После чего нужно изо всех сил отбить его молотком, так, чтобы он стал плоским.

Чеснок следует натереть на мелкой терке, затем в небольшой чашечке перемешать соус соевый, чеснок, петрушку и соус сацебели.

Обмазываем мясо вышеописанной смесью.

Берем сковородку и ложем на нее цыпленка, сверху нужно поставить специальную конструкцию. Обычно это камень для гнета, но если такого оборудования нет, то можно найти выход из положения. Сверху на цыпленка ставим жароупорную форму, на нее ставим емкость с водой, желательно кастрюлю. (Можно просто положить что-нибудь увесистое).

Маринуем цыпленка под тяжестью кастрюли примерно 30 минут.

После мариновки нужно вытащить из сковороды цыпленка, саму сковороду помыть, протереть и поставить на огонь.

Ложем на сковородку сливочное масло, и ждем пока он растопится, затем сюда же выкладываем цыпленка спиной вверх.

Поверх цыпленка нужно положить опять груз. Чтобы он более плотнее прижался к сковороде. После этого ставим плиту средний огонь.

Обжаривание длится примерно полчаса. Главное, чтобы во время обжарки мясо не подгорело, поэтому нужно все время следить за процессом приготовления. Можно даже убавить огонь. Как только одна сторона обжарилась, делаем то же самое с другой стороной.

Очень приятный аромат распространяется по квартире во время приготовления. Пока идет процесс жарки, нужно отварить рис, он будет использован в качестве гарнира.

Готовое блюдо подается с зеленью.

Дополнительная информация о рецепте

Конечно, для приготовления этого блюда лучше использовать домашних животных. Магазинные будут не такими вкусными, чем упитаннее цыпленок, а он уже похож больше на курицу или петуха, тем вкуснее получится блюдо. Оно будет обладать более насыщенным вкусом!

"Цыпленок Табака"
"Цыпленок Табака"
"Цыпленок Табака"

Рекомендую

Мятный торт
Потрясающее сочетание освежающей мяты и ароматной сладкой клубники рождает этот шедевр!!!
Потофе из телячьих щечек
Берем щечки предварительно срезав внешнюю пленку и кладем в кастрюлю заливая водой достаточного объема. Кастрюлю ставим на средний огонь и постоянно следим за пеной, которую нужно будет сразу снимать.
07:30
Супы
Щи с сушеными грибами
Берем глубокую сковороду и обжариваем в ней на свином жире (желательно) куски говяжьей грудинки до приятной корочки. Добавить порезанную крупно луковицу. Выстваить средний огонь и продолжить жарить.

0 комментариев


Полезные статьи

О картофеле
Картофель - один из самых распространённых овощей. Его готовят разными способами, как очищенный, так и неочищенным (в мундире), тушат, жарят во фритюре (картофель фри). Картофель хорош как для простых, так и для изысканных блюд!
О куриных яйцах
Что нужно знать о яйцах? Блюда из яиц, а также химический состав и питательная ценность куриного яйца, ответы на эти вопросы Вы узнаете из этой статьи.

Салаты

Закуски

Десерты

Пирог "Нямка"
Пирог получается очень сладким, а есть его одно удовольствие – тягучая начинка, а орешки хрустят.
Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
Я первый раз готовила в микроволновке бисквит, и это, как оказалось, просто восхитительно!!! Всего за 4 минуты получился чудо-бисквит!!! Советую попробовать, поскольку способ очень удобный, особенно при нехватке времени!!!!! Мой торт вышел большим в высоту из-за особенности формочки для выпекания.

Выпечка

Пицца "Как в школьной столовой"
Я думаю, многие из нас помнят ту вкусную, мягкую пиццу, которую продавали в обычной школьной столовой! Я разгадала этот рецепт! Попробуйте, готовится просто, а воспоминания прям как из детства!!!
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх