Долма по моему рецепту с необычным соусом

Ингредиенты
Говядина 0,5 кг
Листья винограда 300 гр
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 - 3 зубчика
Кинза 1 пучок
Соль
Перец черный
Рис 100 гр
Сметана 200 гр. густая
Творог 200 гр. (не зернистый)
Чеснок 1 зубчик
Кинза
Укроп половина пучка
Лимон
Соль
Листья винограда 300 гр
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 - 3 зубчика
Кинза 1 пучок
Соль
Перец черный
Рис 100 гр
Для соуса запаситесь
Сметана 200 гр. густая
Творог 200 гр. (не зернистый)
Чеснок 1 зубчик
Кинза
Укроп половина пучка
Лимон
Соль
Поставить емкость с водой, и подождать пока жидкость закипит. В закипевшую воду положить тщательно промытые листья винограда, после выключить огонь, оставить листья в кастрюльке до полного остывания. Листики должны быть мягкими и нежными.
Готовить рис пока он полностью не сварится.
Во время готовки листьев и риса нужно приготовить фарш таким образом: пропустить мясо через мясорубку 2 раза, добавить в массу одну луковицу и измельченный чеснок.
С помощью блендера нужно измельчить зелень, смешать ее с фаршем и отваренным до готовности рисом, как следует посолить и поперчить.
Остывшие виноградные листики выложить на стол и отжать лишнюю влагу.
На листья положить фарш. Количество начинки зависит от размера листа. Все начиненные листья скрутить в долмушечки.
Готовые изделия сложить в емкость, плотно друг к другу, что бы они не раскрутились.
Из указанного количества должно получиться приблизительно два ряда.
Долму залить водичкой, чтобы покрыть верхний слой. В емкость положить пару листиков лавра и несколько кусочков сливочного масла.
Сверху накрыть плоской тарелкой и грузом. В роли груза может выступить миска с водой.
Закипятить, убавить огонь, и тушить на протяжении 40-45 минут.
Пока приготовить соус: смешать все ингредиенты в блендере, приправить по вкусу и влить лимонный сок.
Когда долма приготовится, нужно подавать ее вместе с необычным соусом. Если все правильно приготовить, то должно получиться очень оригинально и вкусно.
Готовить рис пока он полностью не сварится.
Во время готовки листьев и риса нужно приготовить фарш таким образом: пропустить мясо через мясорубку 2 раза, добавить в массу одну луковицу и измельченный чеснок.
С помощью блендера нужно измельчить зелень, смешать ее с фаршем и отваренным до готовности рисом, как следует посолить и поперчить.
Остывшие виноградные листики выложить на стол и отжать лишнюю влагу.
На листья положить фарш. Количество начинки зависит от размера листа. Все начиненные листья скрутить в долмушечки.
Готовые изделия сложить в емкость, плотно друг к другу, что бы они не раскрутились.
Из указанного количества должно получиться приблизительно два ряда.
Долму залить водичкой, чтобы покрыть верхний слой. В емкость положить пару листиков лавра и несколько кусочков сливочного масла.
Сверху накрыть плоской тарелкой и грузом. В роли груза может выступить миска с водой.
Закипятить, убавить огонь, и тушить на протяжении 40-45 минут.
Пока приготовить соус: смешать все ингредиенты в блендере, приправить по вкусу и влить лимонный сок.
Когда долма приготовится, нужно подавать ее вместе с необычным соусом. Если все правильно приготовить, то должно получиться очень оригинально и вкусно.