» » Долма по моему рецепту с необычным соусом

Долма по моему рецепту с необычным соусом

Долма по моему рецепту с необычным соусом

Ингредиенты

Говядина 0,5 кг
Листья винограда 300 гр
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 - 3 зубчика
Кинза 1 пучок
Соль
Перец черный
Рис 100 гр
Для соуса запаситесь

Сметана 200 гр. густая
Творог 200 гр. (не зернистый)
Чеснок 1 зубчик
Кинза
Укроп половина пучка
Лимон
Соль

Пошаговые фотографии

    Долма по моему рецепту с необычным соусом
    Долма по моему рецепту с необычным соусом
    Долма по моему рецепту с необычным соусом
    Долма по моему рецепту с необычным соусом
    Долма по моему рецепту с необычным соусом
    Долма по моему рецепту с необычным соусом
    Долма по моему рецепту с необычным соусом
    Долма по моему рецепту с необычным соусом
    Долма по моему рецепту с необычным соусом
    Долма по моему рецепту с необычным соусом
    Долма по моему рецепту с необычным соусом
    Долма по моему рецепту с необычным соусом
Поставить емкость с водой, и подождать пока жидкость закипит. В закипевшую воду положить тщательно промытые листья винограда, после выключить огонь, оставить листья в кастрюльке до полного остывания. Листики должны быть мягкими и нежными.

Готовить рис пока он полностью не сварится.

Во время готовки листьев и риса нужно приготовить фарш таким образом: пропустить мясо через мясорубку 2 раза, добавить в массу одну луковицу и измельченный чеснок.


С помощью блендера нужно измельчить зелень, смешать ее с фаршем и отваренным до готовности рисом, как следует посолить и поперчить.
Остывшие виноградные листики выложить на стол и отжать лишнюю влагу.
На листья положить фарш. Количество начинки зависит от размера листа. Все начиненные листья скрутить в долмушечки.

Готовые изделия сложить в емкость, плотно друг к другу, что бы они не раскрутились.

Из указанного количества должно получиться приблизительно два ряда.

Долму залить водичкой, чтобы покрыть верхний слой. В емкость положить пару листиков лавра и несколько кусочков сливочного масла.

Сверху накрыть плоской тарелкой и грузом. В роли груза может выступить миска с водой.

Закипятить, убавить огонь, и тушить на протяжении 40-45 минут.

Пока приготовить соус: смешать все ингредиенты в блендере, приправить по вкусу и влить лимонный сок.

Когда долма приготовится, нужно подавать ее вместе с необычным соусом. Если все правильно приготовить, то должно получиться очень оригинально и вкусно.

Дополнительная информация о рецепте

Долма по моему рецепту с необычным соусом
Дорогие друзья, когда я впервые приготовила это блюдо, оно понравилось не только мне, но и всем гостям. Соус для Долмы я придумывала сама, для того чтоб придать ей пикантности. Советую попробовать тем, кто еще не готовил.

Рекомендую

Домашние пельмени
Я считаю, что домашние пельмени, это самое прекрасное блюдо для праздничного стола! Так же домашние пельмешки очень любят маленькие дети:)
Макароны по флотски и с фаршем
Макароны отварить в подсолнечной воде. На 200 гр макарон 2 литра воды. Соль 2 чайные ложки. Варить макароны 5-10 минут. Но обычно на пачке указывают время готовности данного сорта макарон. Обжарить фарш в разогретом масле.

0 комментариев


Полезные статьи

О картофеле
Картофель - один из самых распространённых овощей. Его готовят разными способами, как очищенный, так и неочищенным (в мундире), тушат, жарят во фритюре (картофель фри). Картофель хорош как для простых, так и для изысканных блюд!
О куриных яйцах
Что нужно знать о яйцах? Блюда из яиц, а также химический состав и питательная ценность куриного яйца, ответы на эти вопросы Вы узнаете из этой статьи.

Салаты

Закуски

Десерты

Пирог "Нямка"
Пирог получается очень сладким, а есть его одно удовольствие – тягучая начинка, а орешки хрустят.
Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
Я первый раз готовила в микроволновке бисквит, и это, как оказалось, просто восхитительно!!! Всего за 4 минуты получился чудо-бисквит!!! Советую попробовать, поскольку способ очень удобный, особенно при нехватке времени!!!!! Мой торт вышел большим в высоту из-за особенности формочки для выпекания.

Выпечка

Пицца "Как в школьной столовой"
Я думаю, многие из нас помнят ту вкусную, мягкую пиццу, которую продавали в обычной школьной столовой! Я разгадала этот рецепт! Попробуйте, готовится просто, а воспоминания прям как из детства!!!
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх