
Я считаю, что домашние пельмени, это самое прекрасное блюдо для праздничного стола! Так же домашние пельмешки очень любят маленькие дети:)
Ингредиенты
Мука 500 гр
Свинина 450 гр
Яйца куриные 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 1 пучок
Вода 100 мл
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Для начала необходимо замесить тесто. Муку высыпать прямо на стол.
В ней сделать небольшую лунку и добавить туда соль и яйцо.
Добавляя теплую воду, вымесить тесто до однородной массы ( примерно 5-7 минут).
Полученное тесто кладем в холодильник на 30 минут, не больше.
В это время готовим фарш. Несколько раз нужно пропустить через электрическую или механическую мясорубку мясо, лук и кинзу (петрушку). Фарш солим, перчим.
Следующий этап - лепка пельменей. Тесто достаем из холодильника и раскатываем в один тонкий слой прямо на столе. При помощи формочки или стакана вырезаем на тесте кружочки.
В полученные кружочки кладем скатанный в шарик фарш и сворачиваем.
Готовые пельмешки складываем на разделочную доску и посыпаем мукой, чтобы во время варки они не слиплись.
Варим пельмени до готовности (пока они не всплывут). Подавать уже готовые пельмени можно с черным перцем, сметаной и сливочным маслом.
Приятного аппетита!