Жюльен из цуккини

Жюльен из цуккини
Оригинальная подача обычного летнего овоща! Детям так же очень нравится!

Ингредиенты

Цуккини или кабачок
Лук репчатый 1 шт
Сметана 200 гр. 20%
Масло подсолнечное
Сыр
Соль
Перец черный
Приправы
Цуккини очищаем, разрезаем напополам и столовой ложкой вынимаем семена.

Режим на довольно крупные брусочки, солим, перчим, добавляем по вкусу ароматные сушёные травки.
Я тушила цуккини в мультиварке, вы можете тушить в обычной сковороде.

Режим луковицу и пассируем ее на растительном масле, туда же добавляем цуккини.

Ставим тушиться на 10 минут.

По истечении 10 минут добавляем сметану и тушим еще 5 минут.

Пока трем сыр.

Достаем тушеные овощи и раскладываем по кокотницам или небольшим формочкам для выпекания.

Сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку на 10 минут при 200*.

Подаем с зеленью!
Вернуться назад