Домашнее Жаркое

Домашнее Жаркое
Очень вкусное и нежное домашнее жаркое подойдет как для праздничного стола так и на каждый день!

Ингредиенты

Свинина окорок
Картофель 5 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Масло топленное
Бульон 1,5 кружки (мясо любое)
Приправа для мяса и картофеля
Чеснок несколько зубчиков
Картофель очищаем от кожуры, и разрезаем на небольшие дольки.

Кладем на противень, сверху смазываем топленным маслом, и посыпаем приправами. Сразу отправляем в духовой шкаф на верхнее отделение, под работой гриля.

Мясо свинины разделываем на крупные кусочки. Топленное масло используем при обжарке свинины на сковороде.

Одновременно лук и морковь режем, и трем. Измельченные овощи добавляются к поджаренному мясу, до прозрачности лука.

Картошка к этому времени умеренно подрумянивается, поэтому сверху располагаем мясо, и кладем кусочки чеснока ( целого или разрезанного).

Бульоном заливаем слои, и покрываем крышкой. Тушим в течение получаса. Перед подачей ставится ложка сметаны и зелень.
Вернуться назад