Для предотвращения возгорания шпажек – замочим их в воде сразу.
Болгарский перец очищаем от середины, разрезаем на половинки.
Эти части ставим в духовой шкаф до получения румянца.
Затем перец положите в пакет термостойкий, для удаления кожицы.
Филе курицы мелко режим, можно использовать блендер. Там же измельчается зелень, лук, перец.
Твердый сыр трем на крупной терке. Все измельченные составляющие смешиваем, и приправляем сливочным маслом, солью и перцем.
Емкость для духовки застилаем фольгой, смазываем маслом, и выкладываем смесь в виде колбасок, сформированных вокруг шпажек.
Все отправляется в духовку на полчаса, следите, чтобы не подгорала, переворачивайте. В это время быстро делаем соус: режем зелень, чеснок, кладем сметану и соль.