Люля из Курочки

Люля из Курочки
Представляю Вашему вниманию вариант люля-кебаба из мяса птицы! Такой вариант менее жирный, менее калорийный и подходит для питания детей!

Ингредиенты

Куриное филе 0,5 кг
Лук репчатый
Перец болгарский 2 шт
Масло сливочное
Яйца куриные 1 шт
Кинза
Укроп
Соль
Перец черный
Соус

Чеснок 2 зубца
Зелень
Сметана 5 ст. ложек
Соль
Для предотвращения возгорания шпажек – замочим их в воде сразу.

Болгарский перец очищаем от середины, разрезаем на половинки.

Эти части ставим в духовой шкаф до получения румянца.

Затем перец положите в пакет термостойкий, для удаления кожицы.

Филе курицы мелко режим, можно использовать блендер. Там же измельчается зелень, лук, перец.

Твердый сыр трем на крупной терке. Все измельченные составляющие смешиваем, и приправляем сливочным маслом, солью и перцем.

Емкость для духовки застилаем фольгой, смазываем маслом, и выкладываем смесь в виде колбасок, сформированных вокруг шпажек.

Все отправляется в духовку на полчаса, следите, чтобы не подгорала, переворачивайте. В это время быстро делаем соус: режем зелень, чеснок, кладем сметану и соль.
Вернуться назад